Идеально на завтрак: яично-помидорный салат в булочках

6 февраля 2022, 12:17
Читати новину українською

Источник:

Damn delicious

Нужно быстро и сытно позавтракать? Тогда приготовьте салат из вареных яиц и помидоров. Если считаете калории, тогда заправьте его только йогуртом. Но с майонезом – вкуснее!

Бюджетный салат из отварных яиц очень вкусен с пшеничными булочками. Также можно подавать его на тостах, а помидоры заменить огурцами или сладким перцем.

Читайте также Вкусные обеды с курицей на работу: готовим имбирно-медовые бедра, котлеты и колбаски по-галицки

Рецепт салата из отварных яиц и помидоров

  • Время: 25 минут
  • Порции: 4


Фото Damn delicious

Ингредиенты:
– 8 крупных яиц;
– 1 помидор;
– ½ стакана греческого йогурта;
– 2 столовые ложки майонеза;
– 1 столовая ложка свежего укропа;
– 1 столовая ложка измельченного лука;
– ¼ чайной ложки лукового порошка;
– щепотка чесночного порошка;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– 1 упаковка пшеничных булочек.

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца в подсоленной воде (6 – 8 минут).


Фото Damn delicious

  1. Охладите яйца, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками или разотрите вилкой.


Фото Damn delicious

  1. В отдельной емкости соедините яйца и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте греческий йогурт, майонез, укроп, лук, чесночный и луковый порошок. Приправьте все солью и перцем.


Фото Damn delicious

  1. Подавайте салат на булочках. По желанию можно добавить в него свежую рукколу.

Приятного аппетита!