Омлет на взбитых белках чем-то напоминает суфле. Белки взбивают отдельно и лишь потом осторожно соединяют с желтками, благодаря чему омлет и получается пышнее и выше, чем обычно.

Актуально Полезное осеннее меню: топ-3 блюда, которые следует добавить в рацион

Питаться правильно можно и без специальных диет и дорогущих суперфудов. Омлет, запеченный в духовке, – как раз такое блюдо. Он поможет держать тело в тонусе, а желудок – сытым.

Омлет на взбитых белках

Время: 25 минут
Порций: 2

Аппетитный завтрак / Фото good food

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных яйца;
  • ½ чайной ложки порошка к печенью;
  • морская соль и черный перец – по вашему вкусу;
  • 60 миллилитров воды;
  • 2 столовые ложки тертого пармезана;
  • 1 столовая ложка измельченного укропа;
  • 1 столовая ложка зеленого лука;
  • 1 столовая ложка петрушки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой и сухой миске смешайте яичные белки, порошок для печенья и воду. Миксером на высокой скорости тщательно взбейте смесь. Белки должны держать идеальную форму.
  3. В другой миске взбейте желтки, соль и перец. Масса должна быть густой и иметь белый цвет. Добавьте сюда нарезанную зелень.
  4. Растопите на разогретой сковороде масло.
  5. Пока оно топится с помощью силиконовой лопатки, соедините желтки с белками и аккуратно вымешайте массу.
  6. На растопленное сливочное масло вылейте яичную смесь и аккуратно разгладьте поверхность антипригарной лопаткой.
  7. Убавьте огонь до среднего и готовьте омлет около 5 минут.
  8. Готовый омлет должен быть рыхлым и иметь золотистый цвет с нижней стороны.
  9. Поставьте сковороду в духовой шкаф и выпекайте омлет еще около 7 минут.
Чтобы проверить консистенцию взбитых белков, извлеките венчик из миски и поставьте его вертикально. Менее тщательно взбитые белки спадут на одну сторону, более тщательно взбитые белки будут держать форму. Взбитые белки не должны быть сухими или зернистыми и не сползать, когда вы наклоняете миску.