Омлет на взбитых белках чем-то напоминает суфле. Белки взбивают отдельно и лишь потом осторожно соединяют с желтками, благодаря чему омлет и получается пышнее и выше, чем обычно.
Актуально Полезное осеннее меню: топ-3 блюда, которые следует добавить в рацион
Питаться правильно можно и без специальных диет и дорогущих суперфудов. Омлет, запеченный в духовке, – как раз такое блюдо. Он поможет держать тело в тонусе, а желудок – сытым.
Омлет на взбитых белках
Время: 25 минут
Порций: 2
Аппетитный завтрак / Фото good food
Ингредиенты:
- 4 больших куриных яйца;
- ½ чайной ложки порошка к печенью;
- морская соль и черный перец – по вашему вкусу;
- 60 миллилитров воды;
- 2 столовые ложки тертого пармезана;
- 1 столовая ложка измельченного укропа;
- 1 столовая ложка зеленого лука;
- 1 столовая ложка петрушки;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- В большой и сухой миске смешайте яичные белки, порошок для печенья и воду. Миксером на высокой скорости тщательно взбейте смесь. Белки должны держать идеальную форму.
- В другой миске взбейте желтки, соль и перец. Масса должна быть густой и иметь белый цвет. Добавьте сюда нарезанную зелень.
- Растопите на разогретой сковороде масло.
- Пока оно топится с помощью силиконовой лопатки, соедините желтки с белками и аккуратно вымешайте массу.
- На растопленное сливочное масло вылейте яичную смесь и аккуратно разгладьте поверхность антипригарной лопаткой.
- Убавьте огонь до среднего и готовьте омлет около 5 минут.
- Готовый омлет должен быть рыхлым и иметь золотистый цвет с нижней стороны.
- Поставьте сковороду в духовой шкаф и выпекайте омлет еще около 7 минут.
Чтобы проверить консистенцию взбитых белков, извлеките венчик из миски и поставьте его вертикально. Менее тщательно взбитые белки спадут на одну сторону, более тщательно взбитые белки будут держать форму. Взбитые белки не должны быть сухими или зернистыми и не сползать, когда вы наклоняете миску.