Рыба с домашним соусом песто – отличное сочетание, влюбленное в себя с первой ложки. Если у вас нет возможности приобрести готовый соус в магазине, или склад имеющегося вас не устраивает – выход есть! Мы научим вас готовить его дома без лишних усилий.

Читайте также Важный выбор для малыша: с какого мяса лучше начинать первый прикорм

Такое блюдо можно готовить как к праздничному столу, так и к обыденному. Относительно вида рыбы – выбирайте любой. С соусом песто будет одинаково смаковать как красная рыба, так и белая.

Рецепт домашнего соуса песто

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Для соуса песто возьмите базилик, натертый пармезан, орехи, чеснок и растительное масло, переложите в чашу блендера и измельчите. После, добавьте лимонный сок, соль и перемешайте.
  • Стейки очистите, извлеките косточки, сдобрите специями с двух сторон. Сковороду разогрейте с растительным маслом на среднем огне. Выложите на разогретую сковородку рыбу и поджарьте с двух сторон до золотистости. Немного убавьте огонь, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и жарьте еще несколько минут.
  • Готовые стейки подавайте с соусом песто. На гарнир подайте любые овощи гриль, запеченный картофель или свежие овощи.

Приятного тебе аппетита!