Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами

10 апреля 2024, 18:30
Читати новину українською

Завтрак – едва ли не самый главный прием пищи, ведь он должен заряжать каждого на продуктивный день. Поэтому утром стоит побаловать себя чем-то не только вкусным, но и полезным.

Морепродукты на завтрак – всегда хорошая идея, информирует Вкусно 24. Они помогут пополнить запасы витаминов и микроэлементов, придавая силы и вдохновения провести день с пользой.

Стоит попробовать Изысканные блюда со "Снежным крабом": 5 небанальных рецептов на праздники и каждый день

Однако при выборе морепродуктов следует помнить главное правило – они должны быть свежими и качественными. Чтобы в этом не возникало никаких сомнений, следует покупать продукцию только надежных производителей.

ТМ "Водный Мир" никогда не подведет

В частности, рекомендуем обратить внимание на ТМ "Водный Мир" – безоговорочного лидера на рынке морепродуктов в Украине, с которым каждый сможет создать настоящие кулинарные шедевры.

Люди доверяют этому надежному производителю уже более 20 лет, наслаждаясь широкой линейкой продуктов бренда. Более того, благодаря высокому качеству и положительному опыту потребителей продукцию ТМ "Водный Мир" любят далеко за пределами Украины. В частности, ее можно найти в магазинах в США, Канаде, Израиле, Грузии, Молдове, Германии, Польше и Балтийских странах.

Поэтому стоит открывать для себя новые вкусы и воплощать в жизнь самые смелые кулинарные идеи, используя морепродукты. Предлагаем подборку невероятно вкусных и полезных завтраков, которые даже пасмурный день сделают удачным.

Блины со спаржей и крабовыми палочками

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4


Такие блины понравятся всем / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 1 стакан молока;
– 2 яйца;
– 3 четверти стакана муки;
– четверть чайной ложки разрыхлителя для теста;
– четверть чайной ложки соли;
– четверть стакана растопленного сливочного масла;
– 8 ломтиков ветчины;
– 150 граммов сливочного сыра;
– 16 стеблей спаржи;
– 3 – 4 перышка зеленого лука;
– дижонская горчица по желанию.

Приготовление:

  1. Смешайте до однородности муку, яйца, молоко, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло.
  2. Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте остатками масла и налейте небольшое количество теста, равномерно распределяя его по дну.
  3. Жарьте около 1 минуты на одной стороне, после чего переверните и готовьте еще 20 – 30 секунд. Так же дожарьте остальные блины.
  4. Каждый блинчик смажьте сливочным сыром. Добавьте ломтик ветчины, кусочки крабовых палочек и несколько стебельков предварительно отваренной спаржи.
  5. Присыпьте измельченным зеленым луком, а для пикантности добавьте дижонскую горчицу.

Тортилья с крабовыми палочками

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4


Порадуйте родных сказочными тортильями / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка крабовых палочек ТМ "Водный Мир";
– 50 граммов песто с базиликом или вяленые томаты;
– 5 томатов черри;
– 2 столовые ложки майонеза;
– 4 тортильи;
– 150 граммов моцареллы
– шпинат и руккола по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки и томаты черри. Смешайте их, добавив майонез и песто.
  2. Выложите смесь на тортильи и присыпьте натертой моцареллой.
  3. Сложите тортилью: сначала загните нижнюю часть, затем – 2 боковые стороны к центру, заверните "конвертик".
  4. Прижмите гриль-решеткой и поджарьте с обеих сторон в течение 3 – 5 минут.

Спринг-роллы с крабовыми палочками

  • Время: 30 минут
  • Порций: 3


Спринг-роллы имеют приятный и свежий вкус / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка "Снежного краба" от ТМ "Водный Мир";
– 6 листов рисовой бумаги;
– 1 огурец;
– 1 сладкий перец;
– 1 морковь;
– листья салата по вкусу;
– соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурец и перец нарежьте длинной соломкой, а морковь натрите или также нарежьте соломкой.
  2. Рисовую бумагу окуните в большую миску с теплой водой на несколько секунд. Далее выложите ее на большую плоскую тарелку.
  3. Сверху на бумагу положите один листок салата, крабовую палочку "Снежный краб", кусочки огурца, перца и моркови.
  4. Сверните в ролл. Левый и правый край рисовой бумаги заверните к середине, чтобы ничего не выпадало.
  5. Сформируйте еще несколько роллов, налейте любимый соус в соусник и подавайте на стол.

Яичный рулет с икрой мойвы

  • Время: 30 минут + 2 часа
  • Порций: 2


Икра мойвы украсит любое блюдо / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 4 столовые ложки икры мойвы ТМ "Водный Мир";
– 6 яиц;
– 1 столовая ложка муки;
– 30 граммов зелени (базилика);
– масло для жарки;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в большую миску, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте их с помощью венчика.
  2. Чтобы омлет хорошо держал форму, к яйцам можно добавить муку.
  3. Смесь вылейте в разогретую сковороду с растительным маслом. Поджарьте на небольшом огне.
  4. Омлет положите на пищевую пленку и смажьте икрой. Далее выложите базилик.
  5. Сверните омлет в рулет и дайте постоять в холодильнике 2 часа.
  6. Нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.

Яичные блинчики с крабовыми палочками

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2


Такие блины подойдут даже на праздничный стол / Фото Shutterstock

Ингредиенты для блинов:
– 4 яйца;
– 1 столовая ложка масла;
– 1 столовая ложка крахмала;
– пол чайной ложки соли.
Для начинки:
– 1 упаковка крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– майонез или крем-сыр по вкусу;
– 1 огурец;
– острый соус Шрирача по вкусу;
– 100 граммов отварного риса.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты для блинов в миске и перемешайте до однородности.
  2. Смажьте сковороду маслом и налейте немного теста. Жарьте блинчик до готовности. То же самое повторите со всем тестом.
  3. Огурец порежьте соломкой, а палочки "Снежный краб" разделите на волокна.
  4. Блинчик намажьте майонезом или крем-сыром. Сверху выложите рис и добавьте немного соуса Шрирача.
  5. Далее положите куски огурца, "Снежного краба" и заверните блинчик в рулет.

Приятного аппетита!