19 января,
20:20
Вкусное дополнение к чаю и защита от простуды: как приготовить имбирный сироп

Источник:
BeszamelИмбирный чай – очень полезный напиток, но не обязательно его готовить, чтобы воспользоваться всеми его положительными свойствами. Можно приготовить сироп, который будет отлично подходить к любому чаю.
Имбирный сироп вполне по праву считают не только вкусным дополнением к горячим напиткам, но и одним из лучших домашних средств от простуды. К напитку также можно добавить мед, и тогда наслаждение будет максимальным, а ваш организм – под надежной защитой.
Читайте также Как сократить время приготовления мяса: лайфхаки, которые сделают блюдо особенно сочным
Рецепт имбирного сиропа
Время: 20 минут
Порций: 1
Очень вкусно и полезно / Фото Mommypotamus
Ингредиенты:
- имбирный корень размером 4 – 5 сантиметров;
- цедра и сок 1 лимона;
- 3 – 4 столовые ложки меда (лучше всего – липового);
- щепотка куркумы.
Приготовление:
- Чистим имбирь и нарезаем его ломтиками.
- Чистим лимон и мелко нарезаем или натираем цедру.
- Кладем имбирь и цедру лимона в кастрюлю, добавляем куркуму, заливаем водой и варим на маленьком огне 8 – 10 минут.
- Отставляем кастрюлю и даем остыть.
- После охлаждения переливаем в банку, добавляем сок лимона и меда. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник. Сохранять сироп можно до 7 дней.
- Добавлять сироп лучше в напиток, температура которого не превышает 70 градусов.