Особенностью краффинов является способ их формирования. Тесто сначала скручивают, а затем разрезают, чтобы многослойность при выпекании образовала особый рельеф и рисунок.

Стоит попробовать Основа весеннего меню: 3 быстрых блюда из морепродуктов

Рецепт пасхального кулича крафин

  • Время: 5 – 6 часов
  • Порции: 4

Приготовление:

  • ️Для приготовления опары соедините теплое молоко, дрожжи, муку, цедру и ваниль. Отложите в теплое место на 10 – 15 минут.
  • Для теста взбейте яйца с сахаром 10 – 15 минут до устойчивой пышной пены, добавьте опару, растопленное масло и перемешайте.
  • Частями по 100 – 150 граммов введите муку и замесите тесто. Если очень липнет, добавьте еще 1 столовую ложку муки. Вымешанное тесто будет гладкое и не будет липнуть к рукам.
  • Оставьте подойти в теплом месте на 1,5 часа.
  • Помните тесто и поделите его на 4 части. Каждую раскатайте в прямоугольник 30 на 40 сантиметров, смажьте 25 граммами мягкого масла, по желанию добавьте начинку, сверните в рулет и сформируйте крафин. Сразу положите его в форму.
  • Сформированным крафинам дайте подойти около 1 часа. Выпекайте на нижнем уровне при 170 градусах 45 минут + 10 минут на среднем уровне, чтобы пасочки подрумянились сверху. Если видите, что верх быстро румянится, накройте фольгой и пеките дальше.
  • Готовым краффинам дайте полностью остыть. После этого их можно украсить сахарной пудрой, кремом и тому подобное.