Итальянский вечер дома: как приготовить пасту Болоньезе с куриным фаршем и томатами

30 марта 2023, 11:00
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Сейчас тяжело найти возможность устроить себе отпуск и отправиться в путешествие. Однако это вовсе не означает, что мы не можем наслаждаться культурой и блюдами других стран прямо у себя дома.

Наоборот – стоит ежедневно организовывать для себя и родных гастрономическое путешествие в самые желанные уголки планеты, отмечает 24 Канал. Начнем с Италии и ключевого блюда местной кухни – пасты Болоньезе.

Читайте также Фаршированные голени в чесночной карамели: оригинальный и вкусный рецепт

Включайте любимую итальянскую музыку, приготовьте ингредиенты и превратите свой дом в уютный итальянский уголок! А как приготовить блюдо, которое дополнит эту атмосферу, рассказываем дальше.

Как выбрать фарш для Болоньезе

Основой пасты Болоньезе является соус, приготовленный из качественного и особенно сочного фарша. Так что начать подготовку следует именно с выбора мясного ингредиента. При этом не нужно долго перебирать в голове возможные опции – ваше блюдо будет идеальным с фаршем "Сочный" от ТМ "Наша Ряба".

Благодаря тому, что в составе продукта – 100% мяса куриной ножки без кожуры, фарш получается еще более сочным и гарантирует пасте Болоньезе особый и более насыщенный вкус. Поэтому зачем рисковать, если об этом уже позаботился производитель, известный своим качеством и надежностью?

Так, ТМ "Наша Ряба" упрощает приготовление любимых блюд с 2001 года, а найти продукцию бренда очень легко – в Украине работает 1500 точек собственной сети "Наша Ряба". Поэтому вполне вероятно, что одна из них расположена прямо у вашего дома.

Мясо выбрали, ингредиенты приобрели, а как приготовить настоящую пасту Болоньезе – узнайте в пошаговом рецепте.

Рецепт пасты Болоньезе с куриным фаршем

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Рецепт пасты Болоньезе для всей семьи / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 2 упаковки куриного фарша "Сочный" ТМ "Наша Ряба";
– 400 граммов спагетти;
– 5 помидоров;
– 100 граммов моцареллы;
– 1 луковица;
– 50 миллилитров оливкового масла;
– 50 грамм красного сухого вина;
– 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
– 2 зубчика чеснока;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите фарш куриный "Сочный".
  2. Лук очистите и нарежьте кубиками, выложите в фарш. Жарьте все в течение 5 минут, помешивая мясо с луком.
  3. Измельчите чеснок. Сделать это можно с помощью чеснокодавилки, терки или острого ножа. Добавьте чеснок в фарш и продолжите жарить все еще 1 минуту.
  4. Помидоры нарежьте на произвольные кусочки и перебейте с помощью погружного блендера.
  5. Вылейте томатное пюре на сковороду с куриным фаршем и тушите на небольшом огне 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Долейте в соус красное вино, бальзамический уксус и немного воды. Доведите все до кипения и тушите около 10 минут или пока соус не загустеет.
  7. Добавьте к готовому соусу сыр моцарелла, после чего снимите сковороду с огня.
  8. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
  9. Готовые спагетти разложите на тарелки, полейте горячим соусом Болоньезе. Подавайте блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!