По правде, фриттату едят также на обед и ужин. С пылу с жару и остывшую, с греческим салатом и соусом.

Обратите внимание Bocuse d'Or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины

И начиняют яичницу чем угодно: сыром, овощами, колбасой... Сгодится все, что найдете в холодильнике!

Фриттата с вялеными томатами, кабачками и оливками

Время: 30 минут
Порций: 2

Прекрасный завтрак / Фото Doradca Smaku

Ингредиенты:

  • 1 репчатая луковица;
  • 5 шампиньонов;
  • 6 сушеных помидоров;
  • 6 зеленых оливок;
  • ½ кабачка;
  • 1 пучок шпината;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 граммов феты;
  • соль, перец, итальянские травы – по вашему вкусу;
  • масло для жарки.

Соус:

  • 4 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • базилик и кедровые орехи – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный лук, кабачки нарежьте небольшими кубиками, грибы и оливки –пополам, а сушеные помидоры – соломкой.
  2. Обжарьте лук, кабачки и шампиньоны на растительном масле. В конце в овощи добавьте шпинат, оливки, вяленые помидоры и итальянские травы.
  3. Подготовленные овощи выложите в жаропрочную форму (или кастрюлю), залейте взбитыми яйцами, присыпьте сыром фета и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на ½ часа.
  4. Все ингредиенты соуса тщательно перемешайте и приправьте по своему вкусу. Выньте фриттату из духовки и подождите несколько минут, чтобы она остыла.
  5. Нарежьте фриттату на порции и подавайте с соусом. Для лучшего вкуса блюдо можно посыпать измельченным базиликом и арахисом.

Интересно


В Италии фриттату готовят в специальной сковороде с двумя ручками на медленном огне, чтобы блюдо не пригорело. Сковороду предварительно смазывают сливочным маслом.