По правде, фриттату едят также на обед и ужин. С пылу с жару и остывшую, с греческим салатом и соусом.
Обратите внимание Bocuse d'Or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины
И начиняют яичницу чем угодно: сыром, овощами, колбасой... Сгодится все, что найдете в холодильнике!
Фриттата с вялеными томатами, кабачками и оливками
Время: 30 минут
 Порций: 2
Прекрасный завтрак / Фото Doradca Smaku
Ингредиенты:
- 1 репчатая луковица;
 - 5 шампиньонов;
 - 6 сушеных помидоров;
 - 6 зеленых оливок;
 - ½ кабачка;
 - 1 пучок шпината;
 - 4 куриных яйца;
 - 100 граммов феты;
 - соль, перец, итальянские травы – по вашему вкусу;
 - масло для жарки.
 
Соус:
- 4 столовые ложки греческого йогурта;
 - ½ чайной ложки зернистой горчицы;
 - базилик и кедровые орехи – по вашему вкусу.
 
Приготовление:
- Очищенный лук, кабачки нарежьте небольшими кубиками, грибы и оливки –пополам, а сушеные помидоры – соломкой.
 - Обжарьте лук, кабачки и шампиньоны на растительном масле. В конце в овощи добавьте шпинат, оливки, вяленые помидоры и итальянские травы.
 - Подготовленные овощи выложите в жаропрочную форму (или кастрюлю), залейте взбитыми яйцами, присыпьте сыром фета и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на ½ часа.
 - Все ингредиенты соуса тщательно перемешайте и приправьте по своему вкусу. Выньте фриттату из духовки и подождите несколько минут, чтобы она остыла.
 - Нарежьте фриттату на порции и подавайте с соусом. Для лучшего вкуса блюдо можно посыпать измельченным базиликом и арахисом.
 
Интересно
В Италии фриттату готовят в специальной сковороде с двумя ручками на медленном огне, чтобы блюдо не пригорело. Сковороду предварительно смазывают сливочным маслом.



