Пепперони – это острая разновидность салями, которая начала свою историю на юге Италии. Традиционно колбасу делают из свинины, но итальянские мигранты в США начали добавлять в нее курятину и говядину.

Интересно Ужин за 30 минут: открытый пирог с грибами и курицей, паста в соусе болоньезе и мусака

Слово "пепперони" происходит от итальянского peperone "перец". Впоследствии колбаса полностью взяла на себя это определение. Говорят, что появлением на свет эта колбаса обязана неаполитанцам.

Пицца, покорившая мир / Фото Pinterest

В общем под pepe понимают острый стручковый перец, поэтому если вы покупаете колбасу или пиццу пепперони, то надо ожидать соответствующего вкусового эффекта. В Италии пепперони даже прозвали "дьявольской пиццей".

Классический рецепт пиццы пепперони

На протяжении истории рецепт испытывал трансформации, но сегодня классический вариант пепперони предполагает наличие определенного перечня ингредиентов.

Обязательным является наличие сыра моцарелла, собственно колбаса пепперони и соус на основе томатов. Вкусы этих ингреиентив являются ярко выраженными, знакомыми по всему миру и не требуют никаких дополнительных компонентов, чтобы подарить наслаждение вкусовым рецепторам.