Возьмите свежий куриный фарш или рубленое филе, очистите и нарежьте любимые грибы и овощи, натрите сыр – а остальное сделает плита. Удивлять семью кулинарными изысками совсем не сложно, если ваша помощница – ТМ "Наша Ряба"! Просто распакуйте бережно подготовленную курятину, добавьте к остальным ингредиентам и отправьте на сковородку или в духовку.

Читайте также Чем заменить шашлык: быстрые блюда из курицы на мангале и в духовке

Киш Лорен с грибами и рубленым куриным филе

  • Время: 30 – 40 минут
  • Порции: 4


Киш Лорен с грибами и рубленым куриным филе / Фото Shutterstock

Инструмент:

Для приготовления Киш Лорен понадобится круглая форма диаметром 18 см. Если у вас форма без дна, ее легко сделать из пищевой фольги.

Приготовление:

  1. Раскатайте из песочного теста круг и переложите его в форму. Подравняйте борта, лишнее тесто срежьте ножом. Пока готовите начинку для Киша, форму с тестом поставьте в холодильник.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней нарезанный кольцами лук, измельченные грибы и рубленый куриный фарш.
  3. Заправьте зажарку специями и перемешайте. Начинка готова.
  4. В отдельной миске соедините холодные сливки, соль, молотый белый перец, тертый сыр Грана падано, куриные яйца и тщательно все перемешайте.
  5. Осталось собрать Киш Лорен. Для этого выньте форму с тестом из холодильника.
  6. Равномерно натрите на тесто часть твердого сыра.
  7. Выложите мясную зажарку на сыр и залейте ее сливочной смесью.
  8. Посыпьте начинку тертым сыром.
  9. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  10. Дав пирогу немного остыть на столе, разрежьте его на 4 порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Паста с куриным фаршем и овощами в соусе болоньезе

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Паста с куриным фаршем и овощами в соусе болоньезе / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде. 10 – 15 минут для этого будет достаточно.
  2. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Сковородку с маслом разогрейте и обжарьте на ней лук и морковь.
  4. Сельдерей мелко нарежьте и добавьте к овощам.
  5. Чуть позже добавьте куриный фарш и все перемешайте.
  6. Овощи с мясом посолите, поперчите, заправьте томатной пастой и перемешайте.
  7. Тушите соус под крышкой 10 – 15 минут до готовности мяса.
  8. Отваренные спагетти отцедите от воды и разложите по тарелкам.
  9. Полейте спагетти соусом Болоньезе, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Мусака

  • Время: 30 – 40 минут
  • Порции: 6


Мусака / Фото Shutterstock

Для соуса бешамель:

Приготовление:

  1. Для мясной зажарки репчатый луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с маслом.
  2. К луку добавьте куриный фарш и специи по вкусу. Все перемешайте и тушите под крышкой 5 – 7 минут.
  3. Помидоры освободите от кожуры (залив на пару минут крутым кипятком), нарежьте кубиком и добавьте к фаршу.
  4. Влейте к мясу вино и тушите дальше. Когда вино испарится – ростбиф готов.
  5. Для соуса бешамель растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы оно вобрало в себя все масло.
  6. К сковороде с мучно-масляной смесью влейте теплого молока и, постоянно помешивая, загустите соус. Он должен быть однородной консистенции, без комочков.
  7. В конце добавьте соли и молотого мускатного ореха.
  8. Баклажаны нарежьте длинными тонкими полосками и обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
  9. Соберите мусаку. Для этого на дно стеклянной жароупорной формы выложите ¼ или ⅓ баклажанов (в зависимости того, какой высоты у вас будет мускака).
  10. Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками бешамель, выложите на них мясную зажарку. Далее – снова слой баклажанов, соус и мясной ростбиф.
  11. Последний слой мусаки – баклажаны. Щедро смажьте их соусом и посыпьте тертым сыром.
  12. Отправьте мусаку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 – 7 минут, установив режим "Конвекция". Поскольку все ингредиенты в блюде уже готовы, на мусаке должен просто растопиться и немного зарумяниться сыр.
  13. Подавайте блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!