Возьмите свежий куриный фарш или рубленое филе, очистите и нарежьте любимые грибы и овощи, натрите сыр – а остальное сделает плита. Удивлять семью кулинарными изысками совсем не сложно, если ваша помощница – ТМ "Наша Ряба"! Просто распакуйте бережно подготовленную курятину, добавьте к остальным ингредиентам и отправьте на сковородку или в духовку.
Читайте также Чем заменить шашлык: быстрые блюда из курицы на мангале и в духовке
Киш Лорен с грибами и рубленым куриным филе
- Время: 30 – 40 минут
 - Порции: 4
 
 Киш Лорен с грибами и рубленым куриным филе / Фото Shutterstock
Инструмент:
Для приготовления Киш Лорен понадобится круглая форма диаметром 18 см. Если у вас форма без дна, ее легко сделать из пищевой фольги.
Приготовление:
- Раскатайте из песочного теста круг и переложите его в форму. Подравняйте борта, лишнее тесто срежьте ножом. Пока готовите начинку для Киша, форму с тестом поставьте в холодильник.
 - Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней нарезанный кольцами лук, измельченные грибы и рубленый куриный фарш.
 - Заправьте зажарку специями и перемешайте. Начинка готова.
 - В отдельной миске соедините холодные сливки, соль, молотый белый перец, тертый сыр Грана падано, куриные яйца и тщательно все перемешайте.
 - Осталось собрать Киш Лорен. Для этого выньте форму с тестом из холодильника.
 - Равномерно натрите на тесто часть твердого сыра.
 - Выложите мясную зажарку на сыр и залейте ее сливочной смесью.
 - Посыпьте начинку тертым сыром.
 - Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
 - Дав пирогу немного остыть на столе, разрежьте его на 4 порции и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
Паста с куриным фаршем и овощами в соусе болоньезе
- Время: 30 минут
 - Порции: 4
 
Паста с куриным фаршем и овощами в соусе болоньезе / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде. 10 – 15 минут для этого будет достаточно.
 - Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
 - Сковородку с маслом разогрейте и обжарьте на ней лук и морковь.
 - Сельдерей мелко нарежьте и добавьте к овощам.
 - Чуть позже добавьте куриный фарш и все перемешайте.
 - Овощи с мясом посолите, поперчите, заправьте томатной пастой и перемешайте.
 - Тушите соус под крышкой 10 – 15 минут до готовности мяса.
 - Отваренные спагетти отцедите от воды и разложите по тарелкам.
 - Полейте спагетти соусом Болоньезе, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
Мусака
- Время: 30 – 40 минут
 - Порции: 6
 
 Мусака / Фото Shutterstock
Для соуса бешамель:
Приготовление:
- Для мясной зажарки репчатый луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с маслом.
 - К луку добавьте куриный фарш и специи по вкусу. Все перемешайте и тушите под крышкой 5 – 7 минут.
 - Помидоры освободите от кожуры (залив на пару минут крутым кипятком), нарежьте кубиком и добавьте к фаршу.
 - Влейте к мясу вино и тушите дальше. Когда вино испарится – ростбиф готов.
 - Для соуса бешамель растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы оно вобрало в себя все масло.
 - К сковороде с мучно-масляной смесью влейте теплого молока и, постоянно помешивая, загустите соус. Он должен быть однородной консистенции, без комочков.
 - В конце добавьте соли и молотого мускатного ореха.
 - Баклажаны нарежьте длинными тонкими полосками и обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
 - Соберите мусаку. Для этого на дно стеклянной жароупорной формы выложите ¼ или ⅓ баклажанов (в зависимости того, какой высоты у вас будет мускака).
 - Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками бешамель, выложите на них мясную зажарку. Далее – снова слой баклажанов, соус и мясной ростбиф.
 - Последний слой мусаки – баклажаны. Щедро смажьте их соусом и посыпьте тертым сыром.
 - Отправьте мусаку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 – 7 минут, установив режим "Конвекция". Поскольку все ингредиенты в блюде уже готовы, на мусаке должен просто растопиться и немного зарумяниться сыр.
 - Подавайте блюдо к столу горячим.
 
Приятного аппетита!





