Итак, впервые холодный вишисуаз приготовили не во французском городе Виши, на который указывает его название, а в Нью-Йорке в начале XX века. И автор этого удачного кулинарного эксперимента – шеф-повар отеля Ritz-Carlton.

Читайте также Собираемся на осенний пикник: полезные советы для удачного отдыха

Взяв за основу традиционный горячий суп с лука-порея, популярный в Париже, он превратил его в холодный. А название оставил французское – в знак уважения к оригинальному рецепту.

Суп вишисуаз

  • Время: 40 минут
  • Порции: 6


Суп вишисуаз / Фото Легкая кулинария

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до румяности.


Приготовление супа / Фото Еда

  1. Нарежьте лук-порей и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  2. Влейте бульон в лук и добавьте нарезанный кубиками картофель.

  3. Заправьте суп специями и варите 30 минут.


Приготовление супа / Фото Еда

  1. Соедините суп со сливками и перебейте его блендером в пюре.

  2. Для особенно нежной консистенции супа перетрите обжаренные овощи через мелкое сито.


Приготовление супа / Фото Еда

  1. Подавайте суп вишисуаз охлажденным. Перед подачей к столу посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!