Итак, впервые холодный вишисуаз приготовили не во французском городе Виши, на который указывает его название, а в Нью-Йорке в начале XX века. И автор этого удачного кулинарного эксперимента – шеф-повар отеля Ritz-Carlton.
Читайте также Собираемся на осенний пикник: полезные советы для удачного отдыха
Взяв за основу традиционный горячий суп с лука-порея, популярный в Париже, он превратил его в холодный. А название оставил французское – в знак уважения к оригинальному рецепту.
Суп вишисуаз
- Время: 40 минут
- Порции: 6
Суп вишисуаз / Фото Легкая кулинария
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до румяности.
Приготовление супа / Фото Еда
Нарежьте лук-порей и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Влейте бульон в лук и добавьте нарезанный кубиками картофель.
Заправьте суп специями и варите 30 минут.
Приготовление супа / Фото Еда
Соедините суп со сливками и перебейте его блендером в пюре.
Для особенно нежной консистенции супа перетрите обжаренные овощи через мелкое сито.
Приготовление супа / Фото Еда
- Подавайте суп вишисуаз охлажденным. Перед подачей к столу посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!