Холодный суп вишисуаз: французская классика из Нью-Йорка

13 сентября 2021, 23:03
Читати новину українською

Источник:

Їжа

Вы еще не пробовали это изысканное блюдо? Тогда приготовим его сегодня вместе! Классический французский вишисуаз готовят из лука-порея, картофеля и сливок, пюрируют и подают горячим. Мы же предлагаем его нью-йоркскую вариацию – охлажденную.

Итак, впервые холодный вишисуаз приготовили не во французском городе Виши, на который указывает его название, а в Нью-Йорке в начале XX века. И автор этого удачного кулинарного эксперимента – шеф-повар отеля Ritz-Carlton.

Читайте также Собираемся на осенний пикник: полезные советы для удачного отдыха

Взяв за основу традиционный горячий суп с лука-порея, популярный в Париже, он превратил его в холодный. А название оставил французское – в знак уважения к оригинальному рецепту.

Суп вишисуаз

  • Время: 40 минут
  • Порции: 6


Суп вишисуаз / Фото Легкая кулинария

Ингредиенты:
– 500 г лука-порея;
– 500 г картофеля;
– 1 репчатая луковица;
– 50 г зеленого лука;
– 1 л куриного бульона;
– 100 г сливочного масла;
– соль – по вашему вкусу;
– 200 мл сливок;
– молотый черный перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до румяности.


Приготовление супа / Фото Еда

  1. Нарежьте лук-порей и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  2. Влейте бульон в лук и добавьте нарезанный кубиками картофель.

  3. Заправьте суп специями и варите 30 минут.


Приготовление супа / Фото Еда

  1. Соедините суп со сливками и перебейте его блендером в пюре.

  2. Для особенно нежной консистенции супа перетрите обжаренные овощи через мелкое сито.


Приготовление супа / Фото Еда

  1. Подавайте суп вишисуаз охлажденным. Перед подачей к столу посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!