Домашняя пивоварня: как сварить яблочный квас

15 ноября 2022, 20:49
Читати новину українською

Источник:

Appetito

Яблоки – один из самых популярных фруктов осенне-зимнего периода. Из него можно приготовить не только множество вкусных блюд, но и отличный напиток.

Обычно мы смакуем прохладительными напитками в теплое время, когда тело просто требует глотка свежести. Впрочем, квас – это отличный напиток, которым можно смаковать абсолютно в любое время, а из яблок он всегда получается просто невероятным.

Читайте также Любимые завтраки по-новому: 3 рецепта с куриными голеньми

Рецепт домашнего яблочного кваса

Время: 30 минут приготовления + 20 часов отстаивания

Порций: 4

Прекрасный напиток на все случаи жизни / Фото Unsplash

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 100 грамм сахара;
  • 2,3 литра воды;
  • 10 грамм свежих дрожжей.

Приготовление:

  1. Тщательно моем яблоки, разрезаем на четверти и удаляем сердцевины с семенами. Чистить кожуру не нужно.
  2. Заливаем яблоки водой и ставим вариться. Для большинства сортов достаточно дать покипеть 5 минут, если яблоки переспели – 3 минуты, ведь важно, чтобы фрукты не разварились. Засыпаем сахар, перемешиваем до растворения и выключаем огонь.
  3. Компот должен остыть до температуры тела, быть приятно теплым. Добавляем дрожжи, для удобства можно предварительно растворить в небольшой порции воды.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 15 часов. На поверхности жидкости должна появиться белая пенка – знак брожения.
  5. Процеживаем напиток, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник на 5 – 8 часов, даем напитку дойти до полной готовности.

Приятного аппетита!