Домашняя выпечка: простой яблочный пирог за 10 минут

22 ноября 2022, 12:34
Читати новину українською

Если у вас осталось много яблок, но что из них приготовить вы не знаете – воспользуйтесь этим рецептом.

Яблочный пирог – это всегда верное решение для сладкого стола. Он легок в приготовлении, в нем много начинки, мало муки и яиц.

Читайте также Курочка в маринаде и колбаски гриль: чем подкрепиться между отключениями света

Подавайте его в чай или кофе, компот. Если дополнительно подать его с мороженым – пальчики оближешь!

Рецепт яблочного пирога

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 на выпекание
  • Порции: 6
Ингредиенты для крамбла:
– 80 граммов сахара;
– 50 граммов сливочного масла;
– 100 граммов пшеничной муки.
Для пирога:
– 5 яблок;
– 200 миллилитров молока;
– 50 граммов изюма;
– 50 граммов орехов;
– половина лимона;
– 2 куриных яйца;
– 150 граммов сахара;
– 70 граммов пшеничной муки;
– 5 граммов разрыхлителя для теста;
– ванильный сахар.

Приготовление:

  • Для крамбла смешиваем холодное масло, сахар и муку. Делаем это быстро, чтобы масло не таяло.
  • Для начинки чистим яблоки, режем пополам и нарезаем тоненькими кусочками. Добавляем орешки, сухофрукты, цедру лимона и сок.

Яблочный пирог / Фото из личного архива Валентины Саенко

  • Отдельно смешиваем: молоко, 2 яйца, сахар, ваниль, муку и разрыхлитель. Заливаем этой жидкостью яблоки. Перемешиваем тесто.
  • Форму для выпечки выстилаем пергаментом и на дно посыпаем половину крамбла. Сверху выкладываем яблоки в тесте. Поверх яблок высыпаем оставшийся крамбл.
  • Запекаем 60 – 80 минут при 180 градусах до румяности пирога.
  • Готовый пирог охладите и подавайте на стол.

Приятного тебе аппетита!