Ягодное варенье-ассорти: элементарный рецепт из нескольких ингредиентов

28 июля 2024, 18:59
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Ягодное варенье имеет невероятный вкус. Оно станет еще лучше, если соединить несколько видов ягод.

Кроме ягод и сахара, вам больше ничего не надо. Это варенье готовится просто элементарно.

Стоит попробовать На аромат прибегут соседи: готовим фантастическое варенье из розы

Ягодное варенье-ассорти

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 5
Ингредиенты:
– 500 граммов малины;
– 500 граммов клубники;
– 500 граммов красной смородины;
– 1 килограмм сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды хорошо помойте, переберите, удалите все лишнее. Положите их в посуду, в которой будете варить варенье.
  2. Засыпьте половиной сахара и доведите на медленном огне до кипения. Добавьте вторую часть сахара, закипятите и варите 8 – 10 минут, время от времени помешивая и снимая пену. Оставьте на 6 часов.
  3. Закипятите варенье снова и проварите его 10 минут, слегка помешивая. Через несколько часов проварите еще 10 минут и горячим разлейте в сухие стерилизованные банки.
  4. Сразу закройте металлическими крышками. Дайте остыть при комнатной температуре. Храните в сухом прохладном месте.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить французские блины с клубникой и сливочным кремом.