Также розовое варенье прекрасно подходит для наполнения пончиков. Оно точно понравится вашим близким.

Стоит попробовать Вишня в шоколаде: готовим идеальное варенье, которое понравится каждому

Розовое варенье

  • Время: 1 час 15 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Смешайте воду или несладкий сок с лепестками роз в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Кипятите, не накрывая, 5 минут, после чего снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
  2. Добавьте пектин. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сахар, дайте смеси закипеть и кипятите 1 минуту.
  3. Снимите с огня, быстро снимите пену, добавьте лимонный сок и розовую воду. Разлейте в продезинфицированные банки и дайте застыть. Храните варенье из роз в холодильнике до одного месяца.