Кроме ягод и сахара, вам больше ничего не надо. Это варенье готовится просто элементарно.

Стоит попробовать На аромат прибегут соседи: готовим фантастическое варенье из розы

Ягодное варенье-ассорти

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 5

Приготовление:

  1. Ягоды хорошо помойте, переберите, удалите все лишнее. Положите их в посуду, в которой будете варить варенье.
  2. Засыпьте половиной сахара и доведите на медленном огне до кипения. Добавьте вторую часть сахара, закипятите и варите 8 – 10 минут, время от времени помешивая и снимая пену. Оставьте на 6 часов.
  3. Закипятите варенье снова и проварите его 10 минут, слегка помешивая. Через несколько часов проварите еще 10 минут и горячим разлейте в сухие стерилизованные банки.
  4. Сразу закройте металлическими крышками. Дайте остыть при комнатной температуре. Храните в сухом прохладном месте.