Ягодный пирог с замороженными ягодами – рецепт к чаю

2 марта 2023, 18:07
Читати новину українською

Украинский шеф-повар Валентина Саенко поделилась с читателями рецептом невероятно вкусного заливного пирога с замороженными ягодами.

Простой и универсальный рецепт классного пирога с ягодами станет вашим фаворитом среди прочей домашней выпечки.

Читайте также Весь секрет – в фрикадельках: готовим суп с курятиной по оригинальным рецептам

Готовить его можно с любыми ягодами, свежими или замороженными. Можно выбрать какой-нибудь один вид ягод, или сделать ассорти. Вкус от этого не ухудшится.

Рецепт ягодного пирога

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6
Ингредиенты для теста:
– 220 граммов муки;
– 150 граммов сливочного масла;
– 100 граммов сметаны;
– 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для заливки:
– 400 грамм ягод;
– 400 граммов сметаны;
– 2 куриных яйца;
– 2 столовые ложки муки;
– 120 граммов сахара;
– ванильный сахар.

Приготовление:

  • Сначала делаем тесто: смешиваем все ингредиенты. Тесто будет мягкое, нежное и приятное на ощупь. Раскатываем его на посыпанном муком столе и выкладываем в форму. Прячем в холодильник пока готовим начинку.
  • Сметану, яйца, сахар, ваниль и муку перемешиваем венчиком до однородности. В нашу форму с тестом выкладываем ягоды и заливаем сметанной смесью.
  • Выпекаем при 180 градусах примерно 30 – 40 мин. Серединка должна быть "жива" и немного дрожать. Даем пирогу остыть и стабилизироваться.

Приятного аппетита!