Яичница – популярное блюдо из жареных яиц, которое подают на завтрак. Это вкусно и сытно. Традиционно готовят на сковороде или запекают в специальных формах в духовке. Также добавляют овощи, грибы, лук, бекон, сосиски, тертый сыр и хлеб.
Читайте также Котлета по–киевски: история происхождения блюда и домашний рецепт
- Время: 3 минут
- Порции: 2–3
- Калорийнисть на 100 граммов: 149
Яичница с брускеттой с авокадо
- Авокадо очистите, удалите косточку, разрежьте пополам, нарежьте ломтиками.
- На разогретую сковороду с маслом вбейте яйца, обжарьте несколько минут до готовности.
- Выложите на тарелку яичницу, на хлеб – авокадо. По желанию добавьте любимый соус или кетчуп.
Яичница с брускеттой с авокадо / Фото Unsplash
Яичница с микрогрином
- На разогретой сковороде с маслом, обжарьте яйца до готовности, добавьте соль, перец.
Жареные яйца / Фото Unsplash
- Выложите на тарелку яичницу, сверху – добавьте мытый микрогрин.
Яичница с ммикрогрином / Фото Unsplash
Яичница со сладким перцем
- Перец тщательно помойте, очистите от косточек и семян, нарежьте кольцами.
- Хлебные ломтики обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.
- На разогретую сковороду с маслом выложите кольца из перца, в середину – вбейте яйца, добавьте соль, перец по вкусу. Обжарьте с двух сторон в течение 2 – 3 минут (до готовности яиц).
Яичница со сладким перцем / Фото Unsplash
- Сыр натрите на крупной терке.
- Готовое блюдо выложите на тарелку. По желанию задекорируйте тертым сыром, добавьте хлеб. Приятного аппетита!