Яичница – популярное блюдо из жареных яиц, которое подают на завтрак. Это вкусно и сытно. Традиционно готовят на сковороде или запекают в специальных формах в духовке. Также добавляют овощи, грибы, лук, бекон, сосиски, тертый сыр и хлеб.

Читайте также Котлета по–киевски: история происхождения блюда и домашний рецепт

  • Время: 3 минут
  • Порции: 2–3
  • Калорийнисть на 100 граммов: 149

Яичница с брускеттой с авокадо

  1. Авокадо очистите, удалите косточку, разрежьте пополам, нарежьте ломтиками.
  2. На разогретую сковороду с маслом вбейте яйца, обжарьте несколько минут до готовности.
  3. Выложите на тарелку яичницу, на хлеб – авокадо. По желанию добавьте любимый соус или кетчуп.

Яичница с брускеттой с авокадо / Фото Unsplash​

Яичница с микрогрином

  1. На разогретой сковороде с маслом, обжарьте яйца до готовности, добавьте соль, перец.

Жареные яйца / Фото Unsplash

  1. Выложите на тарелку яичницу, сверху – добавьте мытый микрогрин.

Яичница с ммикрогрином / Фото Unsplash

Яичница со сладким перцем

  1. Перец тщательно помойте, очистите от косточек и семян, нарежьте кольцами.
  2. Хлебные ломтики обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.
  3. На разогретую сковороду с маслом выложите кольца из перца, в середину – вбейте яйца, добавьте соль, перец по вкусу. Обжарьте с двух сторон в течение 2 – 3 минут (до готовности яиц).

Яичница со сладким перцем / Фото Unsplash

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Готовое блюдо выложите на тарелку. По желанию задекорируйте тертым сыром, добавьте хлеб. Приятного аппетита!