Как приготовить яичницу по-новому: три домашних рецепта

29 мая 2021, 10:35
Читати новину українською

Если нужно быстро приготовить вкусный завтрак – приготовьте яичницу. Мы подготовили для вас три простых рецепта: со сладким перцем, брускеттой с авокадо и микрогрином.

Яичница – популярное блюдо из жареных яиц, которое подают на завтрак. Это вкусно и сытно. Традиционно готовят на сковороде или запекают в специальных формах в духовке. Также добавляют овощи, грибы, лук, бекон, сосиски, тертый сыр и хлеб.

Читайте также Котлета по–киевски: история происхождения блюда и домашний рецепт

  • Время: 3 минут
  • Порции: 2–3
  • Калорийнисть на 100 граммов: 149

Яичница с брускеттой с авокадо

Ингредиенты:
– 2 – 3 яйца;
– 1/2 авокадо;
– хлеб;
– масло;
– перец;
– соль.
  1. Авокадо очистите, удалите косточку, разрежьте пополам, нарежьте ломтиками.
  2. На разогретую сковороду с маслом вбейте яйца, обжарьте несколько минут до готовности.
  3. Выложите на тарелку яичницу, на хлеб – авокадо. По желанию добавьте любимый соус или кетчуп.

Яичница с брускеттой с авокадо / Фото Unsplash​

Яичница с микрогрином

Ингредиенты:
– 2 – 3 яйца;
– микрогрин (или шпинат);

– масло;
– специи;
– перец;
– соль.
  1. На разогретой сковороде с маслом, обжарьте яйца до готовности, добавьте соль, перец.

Жареные яйца / Фото Unsplash

  1. Выложите на тарелку яичницу, сверху – добавьте мытый микрогрин.

Яичница с ммикрогрином / Фото Unsplash

Яичница со сладким перцем

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 2 ломтика хлеба;
– 50 граммов твердого сыра;
– сладкий перец;
– масло,
– перец;
– соль.
  1. Перец тщательно помойте, очистите от косточек и семян, нарежьте кольцами.
  2. Хлебные ломтики обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.
  3. На разогретую сковороду с маслом выложите кольца из перца, в середину – вбейте яйца, добавьте соль, перец по вкусу. Обжарьте с двух сторон в течение 2 – 3 минут (до готовности яиц).

Яичница со сладким перцем / Фото Unsplash

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Готовое блюдо выложите на тарелку. По желанию задекорируйте тертым сыром, добавьте хлеб. Приятного аппетита!