Яйца как символ возрождения и новой жизни являются непременной частью пасхального стола. Однако для того, чтобы поставить их в корзину или потом на стол, они должны быть идеальным. Как достичь этого результата – читайте в материале Вкусно 24.

Интересно Крабовые палочки – универсальный продукт: 4 блюда, которые можно приготовить с ТМ "Водный Мир"

Почему на Пасху готовят яйца

По поверью яичная скорлупа напоминает пещеру, где Иисус был похоронен. Растрескавшаяся скорлупа – его воскресения из мертвых. В христианской традиции яйцо символизирует преодоление смерти, торжество жизни и благополучия.

Как правильно варить яйцаОсобое блюдо / Фото unsplash

Как правильно сварить яйца

Для начала следует наполнить кастрюлю водой настолько, чтобы она покрывала яйца на 2 – 3 сантиметра. Доведите воду до кипения на среднем огне и всыпьте соль или соду. Уменьшите огонь и положите яйца в кастрюлю.

Это можно делать с помощью ложки или шумовки. Для того, что яйца сварились, но не стали резиновыми, варите их не более 10 минут. После этого времени снимите их с огня и обязательно залейте холодной водой.

Секреты вкусных яиц

Для того чтобы яйца были легко чистились, добавьте ложку соды в воду перед варкой. Чтобы избежать трещин скорлупы, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока.

Эксперименты с окрашиванием

Пасха также известна своими яркими и разнообразными яичными красками. Вы можете испытать различные природные красители, например, лук, куркуму или различные фрукты и овощи.