Разница есть: как варить яйца на Пасху
Пасха – особое время для каждого христианина. В этот праздник принято освящать корзину с различными продуктами. Яйца, пасха, хрен, колбаска – обязательные блюда этого праздника.
Яйца как символ возрождения и новой жизни являются непременной частью пасхального стола. Однако для того, чтобы поставить их в корзину или потом на стол, они должны быть идеальным. Как достичь этого результата – читайте в материале Вкусно 24.
Интересно Крабовые палочки – универсальный продукт: 4 блюда, которые можно приготовить с ТМ "Водный Мир"
Почему на Пасху готовят яйца
По поверью яичная скорлупа напоминает пещеру, где Иисус был похоронен. Растрескавшаяся скорлупа – его воскресения из мертвых. В христианской традиции яйцо символизирует преодоление смерти, торжество жизни и благополучия.
Как правильно сварить яйца
Для начала следует наполнить кастрюлю водой настолько, чтобы она покрывала яйца на 2 – 3 сантиметра. Доведите воду до кипения на среднем огне и всыпьте соль или соду. Уменьшите огонь и положите яйца в кастрюлю.
Это можно делать с помощью ложки или шумовки. Для того, что яйца сварились, но не стали резиновыми, варите их не более 10 минут. После этого времени снимите их с огня и обязательно залейте холодной водой.
Секреты вкусных яиц
Для того чтобы яйца были легко чистились, добавьте ложку соды в воду перед варкой. Чтобы избежать трещин скорлупы, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока.
Эксперименты с окрашиванием
Пасха также известна своими яркими и разнообразными яичными красками. Вы можете испытать различные природные красители, например, лук, куркуму или различные фрукты и овощи.
Что особенного приготовить: рецепты мясных блюд.