Японский омлет тамаго-яки от участницы реалити-шоу "Адская кухня" Елены Охотник

10 октября 2021, 14:21
Читати новину українською

Источник:

Новый канал

Участница "Адской кухни" (Новый канал) Елена Охотник поделилась с нами рецептом японского омлета. Вы легко приготовите этот нестандартный завтрак из яиц дома. И оценит его вся семья!

Яйца – продукт, без преувеличения, ежедневного потребления. И, если вы часто ими завтракаете, приготовьте вместо стандартной яичницы японский омлет тамаго-яки.

Читайте также Антибиотики, гормоны роста, "накалывание": как выбрать курятину без вредных добавок

Не удивляйтесь: он – с сахаром. Сладость омлета идеально уравновесится соленым соевым соусом.


Елена Охотник / Фото новый канал

Рецепт японского омлета тамаго-яки

  • Время: 20 минут
  • Порции: 2


Японский омлет / Фото Новый канал

Ингредиенты:
 – 5 шт. сырых куриных яиц;
 – 2 ст. л. соевого соуса;
 – 1 ст. л. рисового уксуса;
 – 1 ст. л. сахара;
 – масло.

Приготовление:

  1. Для приготовления тамаго-яки смешайте яйца венчиком до однородной консистенции. (Но не взбивайте их!)
     
  2. Процедите смесь сквозь сито, чтобы избавиться от воздуха и белковых жилок.
     
  3. Добавьте в яичную смесь соевый соус, уксус и сахар. Тщательно все перемешайте.


Японский омлет / Фото Новый канал

  1. Разогрейте сковородку с маслом и вылейте на нее часть яичной смеси. Омлет жарится очень быстро: как только он начинает схватываться, скручиваем его рулетиком, но не снимаем со сковородки.
     
  2. На то место, где был наш блинчик, наливаем еще часть массы и жарим по описанному выше принципу.

Снова скручиваем, начиная с того места, где яйца приготовились, то есть с отодвинутого рулета. И таким образом жарим все, – поясняет Елена Охотник.

  1. Готовый рулет переложите на доску и нарежьте на небольшие кусочки.


Японский омлет / Фото Новый канал

  1. Добавьте к омлету любимые овощи и подавайте к столу.

Приятного аппетита!