Яйца – продукт, без преувеличения, ежедневного потребления. И, если вы часто ими завтракаете, приготовьте вместо стандартной яичницы японский омлет тамаго-яки.

Читайте также Антибиотики, гормоны роста, "накалывание": как выбрать курятину без вредных добавок

Не удивляйтесь: он – с сахаром. Сладость омлета идеально уравновесится соленым соевым соусом.


Елена Охотник / Фото новый канал

Рецепт японского омлета тамаго-яки

  • Время: 20 минут
  • Порции: 2


Японский омлет / Фото Новый канал

Приготовление:

  1. Для приготовления тамаго-яки смешайте яйца венчиком до однородной консистенции. (Но не взбивайте их!)
  2. Процедите смесь сквозь сито, чтобы избавиться от воздуха и белковых жилок.
  3. Добавьте в яичную смесь соевый соус, уксус и сахар. Тщательно все перемешайте.


Японский омлет / Фото Новый канал

  1. Разогрейте сковородку с маслом и вылейте на нее часть яичной смеси. Омлет жарится очень быстро: как только он начинает схватываться, скручиваем его рулетиком, но не снимаем со сковородки.
  2. На то место, где был наш блинчик, наливаем еще часть массы и жарим по описанному выше принципу.

Снова скручиваем, начиная с того места, где яйца приготовились, то есть с отодвинутого рулета. И таким образом жарим все, – поясняет Елена Охотник.

  1. Готовый рулет переложите на доску и нарежьте на небольшие кусочки.


Японский омлет / Фото Новый канал

  1. Добавьте к омлету любимые овощи и подавайте к столу.

Приятного аппетита!