Яйца – продукт, без преувеличения, ежедневного потребления. И, если вы часто ими завтракаете, приготовьте вместо стандартной яичницы японский омлет тамаго-яки.
Читайте также Антибиотики, гормоны роста, "накалывание": как выбрать курятину без вредных добавок
Не удивляйтесь: он – с сахаром. Сладость омлета идеально уравновесится соленым соевым соусом.
Елена Охотник / Фото новый канал
Рецепт японского омлета тамаго-яки
- Время: 20 минут
- Порции: 2
Японский омлет / Фото Новый канал
Приготовление:
- Для приготовления тамаго-яки смешайте яйца венчиком до однородной консистенции. (Но не взбивайте их!)
- Процедите смесь сквозь сито, чтобы избавиться от воздуха и белковых жилок.
- Добавьте в яичную смесь соевый соус, уксус и сахар. Тщательно все перемешайте.
Японский омлет / Фото Новый канал
- Разогрейте сковородку с маслом и вылейте на нее часть яичной смеси. Омлет жарится очень быстро: как только он начинает схватываться, скручиваем его рулетиком, но не снимаем со сковородки.
- На то место, где был наш блинчик, наливаем еще часть массы и жарим по описанному выше принципу.
Снова скручиваем, начиная с того места, где яйца приготовились, то есть с отодвинутого рулета. И таким образом жарим все, – поясняет Елена Охотник.
- Готовый рулет переложите на доску и нарежьте на небольшие кусочки.
Японский омлет / Фото Новый канал
- Добавьте к омлету любимые овощи и подавайте к столу.
Приятного аппетита!