Эгг-ног – это напиток на основе молока и яиц с выразительным вкусом мускатного ореха. Добавлять ли в напиток алкоголь или нет – выбирать вам!

Читайте также Рецепт классического глинтвейна в домашних условиях

Если вы приготовили эгг-ног из пастеризованного молока, его срок хранения в холодильнике 1 неделя, а если из ультрапастеризованного – до 3-х недель.

Также эгг-ног прекрасно сочетается с кофе, Амаретто или виски.

Рецепт эгг-ног с ромом

  1. Тщательно моем яйца и просушиваем бумажными полотенцами. В миске взбиваем яйцо, желтки и сахар до белой массы.
  2. В кастрюле доводим до кипения молоко, сливки и пряности. Процедите смесь через сито, чтобы отделить от жидкости гвоздику и другие специи.
  3. Тоненькой струйкой влейте горячее молоко со сливками и сахаром в яичную массу, которую вам в этот момент нужно тщательно взбивать миксером.
  4. Добавьте ром и еще раз тщательно взбейте массу. Охладите эгг-ног при комнатной температуре и отправьте в холодильник "созреть" на ночь.
  5. Подавайте рождественский напиток холодным, перед подачей посыпьте тертым мускатным орехом. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить безалкогольный напиток – просто уберите из него ром.