Чем обычно начиняют вареники? Сыром, капустой, картофелем, мясом, грибами. А почему бы не приготовить вареники с бананами и шоколадом?

Интересно Выбираем курочку правильно: на что следует обращать внимание при покупке мяса

Будет и вкусно, и ярко!

Рецепт вареников с бананами и шоколадом

Время: 1 час
Порций: 4

Просто и аппетитно / Фото pexels

  • ½ литра теплой воды;
  • ½ килограмма муки;
  • щепотка соли;
  • 4 крупных банана;
  • 100 граммов молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Шоколад натрите на крупной терке.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В большой миске смешайте муку и соль и, постепенно добавляя воду, замесите тесто.
  4. Тесто тонко раскатайте и стаканом или специальной формой вырежьте из него круги.
  5. Сформируйте из них вареники, начиняя каждый бананами и шоколадом.
  6. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отправьте в нее вареники и варите их, пока не всплывут на поверхность.
  7. Подавайте вареники с подслащенными сливками.

​Приятного аппетита!