Чем обычно начиняют вареники? Сыром, капустой, картофелем, мясом, грибами. А почему бы не приготовить вареники с бананами и шоколадом?
Интересно Выбираем курочку правильно: на что следует обращать внимание при покупке мяса
Будет и вкусно, и ярко!
Рецепт вареников с бананами и шоколадом
Время: 1 час
Порций: 4
Просто и аппетитно / Фото pexels
- ½ литра теплой воды;
- ½ килограмма муки;
- щепотка соли;
- 4 крупных банана;
- 100 граммов молочного шоколада.
Приготовление:
- Шоколад натрите на крупной терке.
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
- В большой миске смешайте муку и соль и, постепенно добавляя воду, замесите тесто.
- Тесто тонко раскатайте и стаканом или специальной формой вырежьте из него круги.
- Сформируйте из них вареники, начиняя каждый бананами и шоколадом.
- Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отправьте в нее вареники и варите их, пока не всплывут на поверхность.
- Подавайте вареники с подслащенными сливками.
Приятного аппетита!