На лаваш или в тортилью: рецепт цыпленка Хули-хули

2 сентября 2023, 09:22
Читати новину українською

Источник:

Алекс Якутов

Несмотря на странное название, это блюдо может занять большое место среди ваших любимых. Особым рецептом поделился шеф-повар Алекс Якутов.

Цыпленок Хули-хули – интересный вариант приготовления нежного мяса в особом маринаде из персикового сока. Такое блюдо отлично подойдет как к барбекю, так и для домашних посиделок с друзьями.

Читайте также Интересные факты о сосисках и оригинальных блюдах с ними, которые стоит попробовать

Курятина получается очень нежной, сочной, а вкус вы забудете еще не скоро.

Цыпленок Хули-хули в лаваше

  • Время: 40 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты для маринада:
– 250 граммов персикового сока;
– 120 граммов соевого соуса;
– 2 ложки сахара;
– 1 ложка имбиря;
– 1 ложка чеснока;
– 1 чайная ложка соли;
– 3 ложки кетчупа.
Для сальсы:
– 300 граммов нектаринов;
– половина красного лука;
– половина сладкого перца;
– чили перец;
– 1 ложка мяты;
– 1 ложка кинзы;
– 1 ложка меда;
– сок лайма;
– щепотка соли.

Приготовление:

  • Берем цыпленок и моем его, просушиваем бумажными полотенцами.
  • Для маринада смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем специи и мелко нарезанный имбирь и чеснок.
  • Маринуем цыплята и выкладываем их на мангал или в духовку.

  • Запекаем до готовности, периодически снова смазывая их маринадом.
  • На гриле обжариваем лаваш или тортилью.
  • Для сальсы нарезаем все овощи мелкими кубиками, зелень – мелко рубим ножом. Заправляем соком лимона и медом, добавляем специи по вкусу.
  • Выкладываем на лаваш кусочки цыпленка, добавляем сальсу и поливаем любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить кабачковые нагетсы в духовке.