Как легко раскатать тесто и другие советы, без которых не обойтись на кухне
Источник:
interiaПростые приемы на кухне позволяют не только делать блюда более вкусными, но и экономить много времени. Немножко обучения – и ваши кулинарные навыки будут на совсем другом уровне.
Хотите, чтобы на вашей кухне все работало как слаженный механизм? Просто следуйте нескольким полезным советам – и готовить будет интереснее, легче и приятнее.
К теме Как сократить время приготовления мяса: лайфхаки, которые сделают блюдо особенно сочным
Замораживаем сок лимона
Если после приготовления салата или любимого напитка у вас остался кусочек лимона или лайма, лучший вариант хранения – заморозить сок в форме для льда.
В каждый кубик добавьте столовую ложку сока. Полученные таким образом кубики очень удобны, их следует всегда иметь под рукой. Вы можете использовать этот метод для хранения остатков специй и трав (с использованием оливкового масла).
Работать с тестом легко
Для того чтобы тесто во время раскачки не прилипало к валику или другим поверхностям, можно воспользоваться одним простым лайфхаком: просто заверните его в пергаментную бумагу. Такой способ значительно облегчит работу.
Как быстро почистить чеснок
У чесночного зубчика сначала срежьте корни, затем приложите к нему ручку ножа. Нажимайте, пока не услышите характерный хруст. Теперь вы легко избавитесь от остатков кожуры.
Организация пространства в холодильнике
Наполняя холодильник, убедитесь, что любые старые или скоропортящиеся предметы идут спереди, а новые сзади. Это дает вам больше шансов использовать или съесть их, пока они еще свежи!