29 июля,
14:25
К кофе или чаю: рецепт вкусного арахисового печенья
Источник:
инстаграмм Cooking by YuliyaЕсли вас неожиданно захватили гости или просто захотелось чего-нибудь сладенького, а дома есть арахисовая паста – печенья быть! Добавим еще несколько обычных ингредиентов и готово.
Арахисовое печенье – оригинальное и очень вкусное. Для его приготовления требуются обычные ингредиенты: яйца, масло, мука, соль, сахар и арахисовая паста.
Читайте также На завтрак, перекус или на работу: три варианта оригинальных сэндвичей от Клопотенко
Их удобно брать с собой в школу, на работу или на пикник. Также им можно вкусно позавтракать за стаканом молока или какао.
Рецепт арахисового печенья
- Время: 30 минут
- Порции: 20 – 25 штук
– 110 граммов мягкого сливочного масла;
– 120 граммов сахара;
– 220 граммов муки;
– 1 яйцо;
– 150 граммов арахисовой пасты;
– 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Приготовление:
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно смягчилось. Взбейте с сахаром масло и выбейте яйцо. Снова тщательно смешайте ингредиенты в однородную массу.
- Добавьте арахисовую пасту. Можно использовать даже кранч.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем для теста через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте в массу и замесите однородное тесто.
- Сформируйте из него шарики размером с грецкий орех, выложите на противень и приплюсните зубчиками вилки. Так образуется оригинальный рисунок на печенье.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Через 10-15 минут арахисовое печенье будет готово.
Приятного тебе аппетита!