Сандвичи от Евгения Клопотенка удобно брать с собой на работу как быстрый перекус, готовить на скорый завтрак или брать на пикник. Аналогов вы больше нигде не найдете, а в каждый из них шеф-повар вложил дольку украинской души.
Читайте также Новый рецепт маринованных огурцов: с французской горчицей и чили
Сандвич Монте-Кристо
- Время: 10 минут
- Порции: 2
Приготовление:
- Каждый кусок хлеба смажьте американской горчицей. Сверху на горчицу выложите по ломтику сыра.
- На один кусочек хлеба с сыром и горчицей выложите 2 ломтика ветчины. Накройте хлеб с ветчиной кусочком хлеба с оставшимся сыром.
- В миску разбейте яйца и добавьте молоко. Всыпьте по щепотке соли и черного молотого перца, хорошо перемешайте смесь венчиком.
- Поставьте сковороду на плиту и выложите сливочное масло, оно должно полностью растопиться. Сначала обмакните сандвич в яичную смесь, а затем выложите на сковородку с растопленным маслом. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Обжарьте оба сэндвича и разрежьте по диагонали, образовав треугольники.
- Подавайте с малиновым или другим вареньем по вкусу.
Приятного тебе аппетита!
Украинский сандвич
- Время: 50 минут
- Порции: 2
Приготовление:
- Заранее отварите или запеките свеклу. Нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте в смеси воды, уксуса, добавьте раздавленный зубчик чеснока. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
- Кусочки хлеба поджарьте на сухой сковороде без растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.
- Поджаренный хлеб смажьте горчицей в зернах. Сверху выложите по несколько ломтиков сыра, а на него ломтики свеклы. Сверху грудку и посыпьте тмином. Накройте один кусочек хлеба другим.
Приятного тебе аппетита!
Сандвич Рубен
- Время: 50 минут
- Порции: 2
Приготовление:
- Чтобы облегчить задание утром, вечером заранее запечь свинину. Евгений Клопотенко запекал 40 минут при температуре 180 градусов. В результате должно получиться 300 граммов запеченного мяса. Нарежьте запеченную свинину тонкими ломтиками.
- Для соуса выложите в миску майонез, кетчуп и немного хрена, он придаст соусу остроты. Тщательно перемешайте соус. Если по вашему мнению его консистенция получилась слишком густой, добавьте 1 столовую ложку маринада корнишонов.
- Одну сторону ломтика хлеба мажьте сливочным маслом, на этой стороне мы будем поджаривать хлеб.
- На горячий хлеб выложите ломтики творога, сверху смажьте соусом и выложите ломтики корнишонов.
- Сверху выложите свинину и квашеную капусту. Накройте один ломтик другим и разрежьте пополам.
Приятного тебе аппетита!
Видеорецепт приготовления вкусных сэндвичей: