Без ароматного песто невозможно представить салат капрезе, тортеллини, орзо и многие другие блюда итальянской кухни. Если времени в обрез, возьмите пару хрустящих брускетт, полейте их этим соусом – и вкуснейший перекус готов!

Читайте также Что на столах у знаменитостей: какого рациона придерживаются голливудские актеры

Рецепт домашнего соуса песто

Время: 5 минут
Порции: 1 стакан


Фото Damn delicious

Приготовление:

  1. В чаше блендера или кутера смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан. Приправьте все солью и перцем.
  1. Измельчая ингредиенты, тонкой струйкой вливайте оливковое масло. Важно, чтобы масло не отслаивалось, – соус должен превратиться в эмульсию.
  1. Готовый соус песто хранится в холодильнике в герметичном пищевом контейнере около 1 недели.

Приятного!