Без ароматного песто невозможно представить салат капрезе, тортеллини, орзо и многие другие блюда итальянской кухни. Если времени в обрез, возьмите пару хрустящих брускетт, полейте их этим соусом – и вкуснейший перекус готов!
Читайте также Что на столах у знаменитостей: какого рациона придерживаются голливудские актеры
Рецепт домашнего соуса песто
Время: 5 минут
Порции: 1 стакан
Фото Damn delicious
Приготовление:
- В чаше блендера или кутера смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан. Приправьте все солью и перцем.
- Измельчая ингредиенты, тонкой струйкой вливайте оливковое масло. Важно, чтобы масло не отслаивалось, – соус должен превратиться в эмульсию.
- Готовый соус песто хранится в холодильнике в герметичном пищевом контейнере около 1 недели.
Приятного!