И к макаронам, и в салат: рецепт домашнего соуса песто

2 февраля 2022, 22:36
Читати новину українською

Источник:

Damn delicious

Больше не нужно бежать за магазинным песто – будем готовить его дома! Рецепт до смешного прост, и времени на приготовление понадобится всего 5 минут.

Без ароматного песто невозможно представить салат капрезе, тортеллини, орзо и многие другие блюда итальянской кухни. Если времени в обрез, возьмите пару хрустящих брускетт, полейте их этим соусом – и вкуснейший перекус готов!

Читайте также Что на столах у знаменитостей: какого рациона придерживаются голливудские актеры

Рецепт домашнего соуса песто

Время: 5 минут
Порции: 1 стакан


Фото Damn delicious

Ингредиенты:
– 1 стакан свежего базилика;
– 3 зубчика чеснока;
– 3 столовые ложки кедровых орешков;
– ⅓ стакана тертого пармезана;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– ⅓ стакана оливкового масла.

Приготовление:

  1. В чаше блендера или кутера смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан. Приправьте все солью и перцем.
Кутер – измельчитель с прямыми ножами, расположенными на дне чаши.
  1. Измельчая ингредиенты, тонкой струйкой вливайте оливковое масло. Важно, чтобы масло не отслаивалось, – соус должен превратиться в эмульсию.
  1. Готовый соус песто хранится в холодильнике в герметичном пищевом контейнере около 1 недели.

Приятного!