Больше не будете жарить или тушить: готовим кабачки в духовке
11 июля 2024,
23:57
Читати новину українською
Источник:
Food52Кабачки – универсальные овощи, из которых можно приготовить множество блюд. Если вы попробуете вариант в духовке, другие просто не захотите готовить.
Кабачки в духовке – это отличный вариант полезного ужина, который еще и легко готовить. Если у вас был сложный день, то лучшей опции не найдешь.
Интересно Готовим без косточек: рецепт малинового варенья: рецепт малинового варенья
Кабачки в духовке
- Время: 40 минут
- Порций: 2
– 450 грамм кабачка;
– 45 миллилитров оливкового масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– паприка сладкая по вкусу;
– прованские травы по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок помойте и разрежьте вдоль на несколько кусков.
- В миске смешайте оливковое масло, паприку, травы, щепотку соли и перец.
- Соедините кабачки с маринадом и оставьте на 25 минут.
- Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте все 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.