Среди самых вкусных, но и самых простых заготовок из малины на зиму однозначно лидирует малиновое варенье. Есть простой способ его приготовления.
Не пропустите На сковороде, в духовке или вареная с укропом: как приготовить молодую картошку
Варенье из малины без косточек
- Время: 1 час
- Порций: 4
Приготовление:
- Чтобы приготовить малиновое варенье, начните с тщательного мытья, обсушивания плодов и удаления плодоножек.
- С помощью кухонной мерной чашки отмерьте половину из них. Раздавите ягоды.
- Засыпьте их сахаром и отставьте примерно на 2 – 3 часа. По истечении этого времени варите малиновое варенье на медленном огне, пока смесь не начнет густеть.
- Затем добавьте остальные ягоды и продолжайте готовить, время от времени помешивая смесь.
- Варенье из малины готово, когда перенесенная на холодную тарелку капля застынет.
- Затем горячее варенье разложить по стерилизованным банкам. Сахар является естественным консервантом.
- Поставьте банки вверх дном и дайте остыть.