Есть много способов вкусно закрыть кабачки в банках на зиму. Варенье из кабачков сочетается с бутербродами, тостами, вафлями, блинами и даже тортами. Такое универсальное лакомство точно нужно на каждой кухне!

Читайте Курица в духовке: минимум усилий, максимум вкуса

Примечательно, что варенье выходит фантастическим как из молодых, так и из более взрослых, переросших экземпляров.

Рецепт варенья из кабачков

Время: 3 часа
Порций: 4

Особый вкус / Фото Interia

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмма кабачков;
  • 0,5 кг сахара;
  • 2 пакетика лимонного желе;
  • 2 лимона или 2 чайные ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Промойте овощи и очистите от кожуры, удалите все семена из кабачка. Нарежьте его на маленькие кубики.
  2. Выложите овощи в кастрюлю (лучше выбрать инвентарь с толстым дном) и обжарьте на медленном огне, пока овощи превратятся в густую пасту. Добавьте сахар и часто помешивая, варите около часа. Тем временем добавьте сок из лимонов или лимонную кислоту.
  3. Добавьте желе, оно должно равномерно раствориться, потому не забывайте часто помешивать.
  4. Горячее варенье разложите в простерилизованные и сухие банки, плотно закрутите.
  5. Переверните вверх дном и дайте остыть.