Чтобы приготовить кабачковую икру, как в магазине, вам нужны овощи и блендер. Если у вас нет последнего, используйте мясорубку.

Читайте также Лучшие сезонные овощи к разным частям курочки: рецепты на любой вкус

Кабачковая икра прекрасно подойдет к обыденному и праздничному столу, также ее можно подавать как самостоятельную закуску, или к мясу или рыбе.

Рецепт кабачковой икры

  • Время: 2 – 3 часа
  • Порции: 3 – 4


Кабачковая икра / Фото Сегодня

Приготовление:

  1. Тщательно помойте овощи. Срежьте с кабачков кожицу и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Почистите морковь от кожуры, нарежьте кусочками.
  3. Отправьте кабачки и морковь в большую кастрюлю, минимум 6 литров, залейте овощи водой.
  4. Отправьте кастрюлю на огонь и отварите овощи в течение 40 минут.
  5. Готовые овощи переложите в миску и измельчите блендером в пюре.
  6. Опять перелейте пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте к пюре сахар, соль, уксус и томатную пасту. Перемешайте и варите еще 50 минут.
  7. Переложите кабачковую икру в стерилизованные банки и закройте крышками.
  8. Переверните закрытые банки с икрой вверх дном и накройте теплым полотенцем. Охладите икру при комнатной температуре.
  9. Храните кабачковую икру в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!