Для приготовления лучше выбирать молодые зеленые кабачки, они более сочные. Оладьи подают со сметаной или постным майонезом.

Читайте также Рецепт постного майонеза на аквафабе без яиц и молока от Лизы Глинской

Кабачковые оладьи

  1. Кабачки тщательно помойте, в миске натрите на крупной терке, добавьте соль, оставьте на 10 минут.
  2. Очистите чеснок, выжмите сок, добавьте к кабачкам.
  3. Укроп помойте, измельчите ножом.
  4. В кабачки добавьте муку, укроп, перемешайте до однородной консистенции.
  5. На сковороду добавьте масло, ложкой выложите оладьи, обжарьте несколько минут с двух сторон до золотой корочки.
  6. Выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!