Для приготовления лучше выбирать молодые зеленые кабачки, они более сочные. Оладьи подают со сметаной или постным майонезом.
Читайте также Рецепт постного майонеза на аквафабе без яиц и молока от Лизы Глинской
Кабачковые оладьи
- Кабачки тщательно помойте, в миске натрите на крупной терке, добавьте соль, оставьте на 10 минут.
- Очистите чеснок, выжмите сок, добавьте к кабачкам.
- Укроп помойте, измельчите ножом.
- В кабачки добавьте муку, укроп, перемешайте до однородной консистенции.
- На сковороду добавьте масло, ложкой выложите оладьи, обжарьте несколько минут с двух сторон до золотой корочки.
- Выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Выложите на тарелку. Приятного аппетита!