Лиза Глинская не перестает удивлять читателей своими уникальными и вкусными рецептами. Девушка подготовила рецепт вкусного, легкого постного майонеза без яиц и молока.

Читайте также Рецепт домашнего майонеза от шеф-повара Владимира Ярославского: ресторанный вариант

Чтобы приготовить постный майонез на аквафабе, достаточно четко выполнять пошаговый рецепт.

Аквафаба – это жидкость, остающаяся после отваривания бобовых: нута, бобов, фасоли, горошка. Можно использовать как свежеотварную аквафабу, так и из консервированных бобовых.

Рецепт постного майонеза

  1. Смешайте в чаше блендера аквафабу, горчицу и мед. Взбейте смесь ручным блендером, 1 минуты будет достаточно.
  2. Тоненькой струйкой вливайте в аквафабу со специями растительное масло и продолжайте взбивать.
  3. Добавьте к готовому майонезу соль и лимонный сок и снова взбейте.
  4. Готовый постный майонез будет чуточку реже обычного, но его вкус – невероятный. Приятного аппетита!

Рецепт постного майонеза на аквафабе: