Каджунские тосты с креветками: готовим известное креольское блюдо за 25 минут

21 февраля 2022, 17:48
Читати новину українською

Источник:

Damn delicious

Тосты с креветками, пармезаном и моцареллой – быстрая закуска, достойная и праздничного стола. Особый вкус блюду придает каджунская смесь специй, или каджун.

На полках супермаркетов сегодня можно найти любые экзотические приправы, в том числе и луизианский каджун. Это идеальная специя к морепродуктам!

Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей

Обязательно приобретите ее, чтобы приготовить невероятные тосты с креветками.

Рецепт тостов с креветками и каджуном

  • Время: 25 минут
  • Порции: 12

Фото Damn delicious

Ингредиенты:
– 500 граммов средних креветок (очищенных);
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 3 зубчика чеснока;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– ⅓ стакана майонеза;
– ¼ стакана сметаны;
– ¼ стакана тертого сыра моцарелла;
– 2 столовые ложки тертого пармезана;
– ½ чайной ложки лукового порошка;
– ¼ чайной ложки сушеного тимьяна;
– ¼ чайной ложки сушеного орегано;
– 1 французский багет;
– 1 столовая ложка приправы каджун;
– 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом противень.
  2. Предварительно подготовьте креветки: помойте их, почистите от панцирей и удалите кишечник. Выложите креветки в один слой на противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченный чеснок. Сдобрите все солью и перцем.
  3. Поставьте в духовку и запекайте 6 – 8 минут. Дайте остыть, прежде чем нарезать на кусочки.
  4. В большой миске смешайте креветки, майонез, сметану, моцареллу, пармезан, луковый порошок, чабрец и орегано. Посыпьте солью и перцем, перемешайте.
  5. Нарежьте багет кусочками.


Фото Damn delicious

  1. Уложите кусочки багета в один слой на противень. Сверху уложите начинку из креветок, посыпьте приправой каджун.
  2. Поставьте все в духовку и запекайте 6 – 8 минут или пока сыры не растают.
  3. Готовые тосты с креветками подавайте обильно посыпав измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!