Как правильно приготовить свежего осьминога дома: советы от Владимира Ярославского
Владимир Ярославский подготовил ценные советы, по приготовлению дорогого и изысканного деликатеса – осьминога. Все самое интересное читайте далее в материале Smachno News.
Владимир Ярославский умеет готовить любой продукт, а полученными знаниями и техниками охотно делится со своими подписчиками в инстаграм.
Читайте также Рецепт сочной курицы от шеф-повара Владимира Ярославского: современная технология приготовления
Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" рассказал, как правильно готовить целого осьминога дома и как его хранить.
Как правильно приготовить осьминога дома
- Кастрюлю с водой для осьминога нужно подбирать в пропорции 2,5 л воды на 1 кг продукта.
- Добавьте в кастрюлю с водой целую репчатую луковицу, остатки лука порей, половину лимона, несколько горошинок черного и душистого перцев и немного сухого вина – лучше всего подойдет 100 мл белого вина.
- Доведите воду до кипения, посолите и держа моллюск за голову окуните в кипяток щупальцы и сразу вынимайте. Снова погрузите и сразу вынимайте – повторяйте этот процесс три раза. Щупальцы осьминога красиво закрутятся.
- Полностью погрузите осьминога в воду, она должна полностью покрывать моллюск. Варите осьминога на маленьком огне в течение 35 минут. Если ваш моллюск больше по размеру, нужно добавлять к приготовлению по 5 минут варки за каждые 500 граммов.
- Выключите огонь под кастрюлей с осьминогом, накройте крышкой и оставьте отдохнуть на 60 минут. Проверьте моллюск на готовность – каждые 30 минут шпажкой.
- Когда моллюск будет нужной вам мягкости достаньте его из кастрюли, охладите и отрежьте щупальцы и голову. Удалите клюв и все лишнее, что находится рядом. Голову почистите от толстой пленки, ее можно использовать в салатах или супах.
- Охлажденные щупальца можно использовать для приготовления салатов, обжаривать на сковородке или на гриле, тушить в соусах.
Храните отваренные щупальца осьминога в обычном контейнере в холодильнике до момента приготовления.
Следует быть осмотрительными с процессом выдержки моллюска в воде, если присоски осьминога отпадают – он переварен.
Выход готовой продукции: около 400 граммов с 1 килограмма. Обратите внимание, что покупать осьминога лучше когда его уже отбили и отмыли от песка в магазине.