Как избавиться от комочков муки в тесте: советы кондитера

16 июня 2021, 11:06
Читати новину українською

Талантливая кондитер Лиза Глинская поделилась с читателями полезными советами, которые точно облегчат вам работу на кухне. Девушка рассказала, как быстро избавиться от комочков из муки в тесте и не испортить выпечку или блюдо.

Прежде всего главная причина образования комочков муки в тесте, в том числе и в блинах – неправильное добавления муки.

Читайте также МХП представил современную R & D-лабораторию: в чем суть эксперимента

Неправильно вымешанное тесто с комочками в нем портит не только внешний вид выпечки, но и ее вкус и структуру. Но Лиза Глинская знает, как от них избавиться, хотя утверждает, что лучше все-таки избегать их появления.

Правило Лизы Глинской

Кондитер придерживается одного правила: сначала добавьте муку, а дальше жидкость. Не имеет значения, что вы готовите: тесто на блины или оладьи, или другие виды теста. Молоко, яйца или воду нужно добавлять в уже просеянную муку.

Сделайте горку из муки, в ней сформируйте небольшую ямку и в нее вливайте жидкие ингредиенты. Также яйца лучше сразу смешать в однородную массу вилкой или пропустить через сито.

Как избавиться от комочков

Лучший способ избавиться от комочков – сбить тесто блендером. Если у вас нет блендера используйте мелкое сито и через него с помощью ложки растирайте их быстрыми движениями.