Как накрыть новогодний стол, если нет света: идеи праздничных блюд от LaStrava
Даже в новогодне-рождественский период украинцы не застрахованы от отключения электроэнергии. Тем не менее отсутствие света – не повод отказываться от особых блюд на праздничном столе.
Вкусные митболы, картофельное пюре, печеная говядина, салат с говяжьим языком и закуски из разных уголков мира – все это может стать основой вашего празднования. А для того, чтобы каждое из перечисленных блюд оказалось на столе, нужно всего 2 минуты!
К теме Куриные нагетсы – блюдо не только для будней, но и для праздника: простые рецепты на Новый год
Не верите? Значит, пора вам познакомиться с LaStrava. Это готовые блюда ресторанного уровня, разработанные испанским шеф-поваром Эдуардо Сальвадором. Для создания каждой позиции в меню производитель использует только качественные ингредиенты, которые готовятся по инновационным технологиям.
Широкий ассортимент блюд и невероятный вкус высокой кухни делает LaStrava выбором №1 для новогоднего стола. На какие именно позиции стоит обратить внимание, чтобы удивить гостей – рассказываем дальше.
Изысканные блюда от LaStrava для новогоднего стола
Картофельное пюре с грибами.
Одно из незаменимых блюд на Новый год – картофельное пюре. И, наконец, в праздничную ночь у вас есть возможность насладиться ресторанной версией привычного каждому гарнира.
Картофельное пюре с грибами за 2 минуты / Фото LaStrava
Чтобы обеспечить нежную текстуру, пюре от LaStrava готовится исключительно из отборочного картофеля. А сливочный вкус обеспечивает молоко и масло. К тому же блюдо дополняют соусами, подаваемыми в мишленовских ресторанах:
- duxelles – это смесь мелко нарезанных грибов, лука, зеленых трав и черного перца. Ингредиенты обжариваются на сливочном масле, после чего в течение 10 минут проходят выпаривание до пастообразного соуса.
- demi-glace – это насыщенный французский соус, медленно готовящийся из говяжьих костей, овощей и специй. Чтобы добиться насыщенного вкуса, продукты обжариваются. Затем заливаются водой и варятся на минимальном огне от 24 до 36 часов.
Рассказывать о них можно так же долго, как готовить эти дополнения. Однако здесь действует правило: лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Поэтому смело добавляйте картофельное пюре с грибами от LaStrava в праздничную корзину.
Митболы в томатном или сливочном соусе
Усилить wow-эффект от картофеля помогут митболы от LaStrava. Максимальная нежность блюда достигается благодаря составу: здесь содержится 100% куриного филе, в том числе из бедра. Особенно вкусными и вдобавок полезными митболы делает и тот факт, что они готовятся на пару под высоким давлением.
Митболы в томатном соусе / Фото LaStrava
Не менее важным компонентом являются соусы. У LaStrava митболы на выбор – в классическом томатном соусе или в сливочном. Первый, в состав которого входят помидоры, карамелизированный лук и овощи, придает блюду характерную кислинку и пикантность. В то же время второй соус, приготовленный на основе бульона и сливок, делает вкус куриных митболов более изощренным. А какой из двух вариантов блюда дополнит ваш новогодний стол – выбор за вами!
Печеная говядина
Еще один вариант, которым можно дополнить картофельное пюре – говяжьи щечки от LaStrava в соусе demi-glace.
Как и в лучших ресторанах мира, высококачественная говядина подается на стол после 32 часов приготовления при низких температурах. Для этого повара придерживаются технологии sous-vide, при которой еда готовится в вакууме дольше обычного. Такое внимание к деталям обеспечивает говядину нежную текстуру и сохраняет питательные свойства.
Подача печеной говядины / Фото LaStrava
Блюдо заправляется соусом demi-glace, что тоже может похвастаться нетипичной технологией приготовления, которую трудно воспроизвести дома. В его основе – говяжьи кости и овощи. Чтобы извлечь из этих ингредиентов максимум вкуса, они обжариваются при низких температурах 36 часов. На финише соус заправляется небольшим количеством чили, что подчеркивает пикантность говядины.
Читайте также Рецепт от Миколайчика: праздничные говяжьи бургеры с сыром
Салат с говяжьим языком
Можете ли вы представить Новый год без оливья? Вряд ли. Однако пришло время попрощаться с устаревшей версией этого блюда. Предлагаем попробовать салат с говяжьим языком, приготовленным по технологии sous-vide ("под вакуумом") в течение 7 часов.
Средиземноморский салат с говяжьим языком / Фото LaStrava
Этот салат точно станет звездой вашего стола. А ощущение знакомого всем оливье обеспечат куриные яйца, маринованные огурцы, зеленый горох, нежный майонез и пикантная горчица, входящие в состав блюда.
Закуски: хумус и гуакамоле
Если же в ваших планах на Новый год вкусные закуски, LaStrava поможет с выбором блюд, которые не нужно разогревать. Среди них – хумус и гуакамоле.
Хумус – это традиционное блюдо Ближнего Востока, в котором нут смешивается с кунжутной пастой тахини, лимонным соком и чесноком. В LaStrava усердно перебивают все ингредиенты, чтобы добиться идеальной кремовой консистенции. Поэтому закуску легко намазывать на питу, а также использовать как соус для овощей и снеков.
Как подать хумус / Фото LaStrava
Второй вариант для фуршета – блюда из гуакамоле. Для приготовления гуакамоле в LaStrava смешивают две текстуры авокадо, чтобы раскрыть его настоящий вкус. Также в блюдо входит болгарский перец, сок лайма и немного чили. Такое гуакамоле станет идеальным дополнением к начесу.
Гости запомнят вашу вечеринку оригинальностью, а вы простотой организации праздничного стола.
Как разогреть блюда от LaStrava, если нет света
На разогрев блюд от LaStrava нужно всего 2 минуты! Для этого следует воспользоваться микроволновкой, однако, если света временно нет, вполне пригодится обычная кастрюля с водой. Для этого нужно только:
- вскипятить воду;
- выключить газ;
- снять с упаковки картонный бандаж;
- положить лоток с защитной пленкой в кипяток на 10 минут.
Если в запасе есть больше времени, разогреть блюда можно в газовом духовом шкафу. Алгоритм максимально прост:
- разогрейте духовку до 90 градусов по Цельсию;
- снимите с упаковки картонный бандаж;
- положите выбранный продукт с плёнкой на противень для выпечки;
- разогревайте в течение 20 минут.
Несколько простых шагов и ресторанное блюдо можно подавать на праздничный стол!
Как правильно разогреть блюда от LaStrava: смотрите видео
Где купить блюда LaStrava к Новому году
Чтобы создать новогоднюю атмосферу за считанные минуты и накрыть изысканный стол с эффектными блюдами, приобретите выбранную продукцию LaStrava заранее и разогрейте перед приходом гостей. Продукция этого бренда представлена в сети фирменных магазинов "Мясомаркет" и в онлайн-супермакете Glovo.
Также вы можете заказать горячее блюдо из ресторана LaStrava в приложениях Glovo и BoltFood.
Чтобы следить за новинками и акциями бренда, подписывайтесь на страницы LaStrava в фейсбуке и инстаграм. Здесь вы узнаете больше о секретах сервировки блюд от самого шеф-повара Эдуардо Сальвадора.