Как накрыть новогодний стол, если нет света: идеи праздничных блюд от LaStrava

22 декабря 2022, 16:00
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Даже в новогодне-рождественский период украинцы не застрахованы от отключения электроэнергии. Тем не менее отсутствие света – не повод отказываться от особых блюд на праздничном столе.

Вкусные митболы, картофельное пюре, печеная говядина, салат с говяжьим языком и закуски из разных уголков мира – все это может стать основой вашего празднования. А для того, чтобы каждое из перечисленных блюд оказалось на столе, нужно всего 2 минуты!

К теме Куриные нагетсы – блюдо не только для будней, но и для праздника: простые рецепты на Новый год

Не верите? Значит, пора вам познакомиться с LaStrava. Это готовые блюда ресторанного уровня, разработанные испанским шеф-поваром Эдуардо Сальвадором. Для создания каждой позиции в меню производитель использует только качественные ингредиенты, которые готовятся по инновационным технологиям.

Широкий ассортимент блюд и невероятный вкус высокой кухни делает LaStrava выбором №1 для новогоднего стола. На какие именно позиции стоит обратить внимание, чтобы удивить гостей – рассказываем дальше.

Изысканные блюда от LaStrava для новогоднего стола

Картофельное пюре с грибами.

Одно из незаменимых блюд на Новый год – картофельное пюре. И, наконец, в праздничную ночь у вас есть возможность насладиться ресторанной версией привычного каждому гарнира.

Картофельное пюре с грибами за 2 минуты / Фото LaStrava

Чтобы обеспечить нежную текстуру, пюре от LaStrava готовится исключительно из отборочного картофеля. А сливочный вкус обеспечивает молоко и масло. К тому же блюдо дополняют соусами, подаваемыми в мишленовских ресторанах:

  • duxelles – это смесь мелко нарезанных грибов, лука, зеленых трав и черного перца. Ингредиенты обжариваются на сливочном масле, после чего в течение 10 минут проходят выпаривание до пастообразного соуса.
  • demi-glace – это насыщенный французский соус, медленно готовящийся из говяжьих костей, овощей и специй. Чтобы добиться насыщенного вкуса, продукты обжариваются. Затем заливаются водой и варятся на минимальном огне от 24 до 36 часов.

Рассказывать о них можно так же долго, как готовить эти дополнения. Однако здесь действует правило: лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Поэтому смело добавляйте картофельное пюре с грибами от LaStrava в праздничную корзину.

Митболы в томатном или сливочном соусе

Усилить wow-эффект от картофеля помогут митболы от LaStrava. Максимальная нежность блюда достигается благодаря составу: здесь содержится 100% куриного филе, в том числе из бедра. Особенно вкусными и вдобавок полезными митболы делает и тот факт, что они готовятся на пару под высоким давлением.

Митболы в томатном соусе / Фото LaStrava

Не менее важным компонентом являются соусы. У LaStrava митболы на выбор – в классическом томатном соусе или в сливочном. Первый, в состав которого входят помидоры, карамелизированный лук и овощи, придает блюду характерную кислинку и пикантность. В то же время второй соус, приготовленный на основе бульона и сливок, делает вкус куриных митболов более изощренным. А какой из двух вариантов блюда дополнит ваш новогодний стол – выбор за вами!

Печеная говядина

Еще один вариант, которым можно дополнить картофельное пюре – говяжьи щечки от LaStrava в соусе demi-glace.

Как и в лучших ресторанах мира, высококачественная говядина подается на стол после 32 часов приготовления при низких температурах. Для этого повара придерживаются технологии sous-vide, при которой еда готовится в вакууме дольше обычного. Такое внимание к деталям обеспечивает говядину нежную текстуру и сохраняет питательные свойства.

Подача печеной говядины / Фото LaStrava

Блюдо заправляется соусом demi-glace, что тоже может похвастаться нетипичной технологией приготовления, которую трудно воспроизвести дома. В его основе – говяжьи кости и овощи. Чтобы извлечь из этих ингредиентов максимум вкуса, они обжариваются при низких температурах 36 часов. На финише соус заправляется небольшим количеством чили, что подчеркивает пикантность говядины.

Читайте также Рецепт от Миколайчика: праздничные говяжьи бургеры с сыром

Салат с говяжьим языком

Можете ли вы представить Новый год без оливья? Вряд ли. Однако пришло время попрощаться с устаревшей версией этого блюда. Предлагаем попробовать салат с говяжьим языком, приготовленным по технологии sous-vide ("под вакуумом") в течение 7 часов.

Средиземноморский салат с говяжьим языком / Фото LaStrava

Этот салат точно станет звездой вашего стола. А ощущение знакомого всем оливье обеспечат куриные яйца, маринованные огурцы, зеленый горох, нежный майонез и пикантная горчица, входящие в состав блюда.

Закуски: хумус и гуакамоле

Если же в ваших планах на Новый год вкусные закуски, LaStrava поможет с выбором блюд, которые не нужно разогревать. Среди них – хумус и гуакамоле.

Хумус – это традиционное блюдо Ближнего Востока, в котором нут смешивается с кунжутной пастой тахини, лимонным соком и чесноком. В LaStrava усердно перебивают все ингредиенты, чтобы добиться идеальной кремовой консистенции. Поэтому закуску легко намазывать на питу, а также использовать как соус для овощей и снеков.


Как подать хумус / Фото LaStrava

Второй вариант для фуршета – блюда из гуакамоле. Для приготовления гуакамоле в LaStrava смешивают две текстуры авокадо, чтобы раскрыть его настоящий вкус. Также в блюдо входит болгарский перец, сок лайма и немного чили. Такое гуакамоле станет идеальным дополнением к начесу.

Гости запомнят вашу вечеринку оригинальностью, а вы простотой организации праздничного стола.

Как разогреть блюда от LaStrava, если нет света

На разогрев блюд от LaStrava нужно всего 2 минуты! Для этого следует воспользоваться микроволновкой, однако, если света временно нет, вполне пригодится обычная кастрюля с водой. Для этого нужно только:

  • вскипятить воду;
  • выключить газ;
  • снять с упаковки картонный бандаж;
  • положить лоток с защитной пленкой в кипяток на 10 минут.

Если в запасе есть больше времени, разогреть блюда можно в газовом духовом шкафу. Алгоритм максимально прост:

  • разогрейте духовку до 90 градусов по Цельсию;
  • снимите с упаковки картонный бандаж;
  • положите выбранный продукт с плёнкой на противень для выпечки;
  • разогревайте в течение 20 минут.

Несколько простых шагов и ресторанное блюдо можно подавать на праздничный стол!

Как правильно разогреть блюда от LaStrava: смотрите видео

Где купить блюда LaStrava к Новому году

Чтобы создать новогоднюю атмосферу за считанные минуты и накрыть изысканный стол с эффектными блюдами, приобретите выбранную продукцию LaStrava заранее и разогрейте перед приходом гостей. Продукция этого бренда представлена в сети фирменных магазинов "Мясомаркет" и в онлайн-супермакете Glovo.

Также вы можете заказать горячее блюдо из ресторана LaStrava в приложениях Glovo и BoltFood.

Чтобы следить за новинками и акциями бренда, подписывайтесь на страницы LaStrava в фейсбуке и инстаграм. Здесь вы узнаете больше о секретах сервировки блюд от самого шеф-повара Эдуардо Сальвадора.