Мы расскажем, как выбирать грибы от этапа срезания их в лесу до заготовки дома. Так продукт будет не только полезным и вкусным, но и безопасным для употребления.
Читайте также Вкусно вместе с "Бащинским": готовим летние салаты для идеального обеда или ужина
Как правильно чистить белые грибы
- После среза грибов в лесу тщательно осмотрите его на наличие видимых повреждений структуры, следов от насекомых или гнили.
- Далее приступаем к чистке ножки. Самую нижнюю часть нужно полностью удалить из-за большого скопления грязи. Место среза осматривают наличие ходов от червей. Если они в большом количестве, гриб лучше выбросить.
- Следующим этапом является осмотр нижней части шляпки. Его нужно осторожно очистить от хвои, мха и травы.
- Белые грибы нужно промыть сразу по прибытии домой. Используйте прохладную проточную воду и маленькую щеточку.
- Замачивать белые грибы не нужно, это только навредит вкусу и структуре продукта.
- Далее грибы сушат с помощью полотенца или бумаги.
Чистка белых грибов для сушки
Продукт тщательно очищают от грязи с помощью щетки. Также его протирают тряпкой или влажным полотенцем. Ни в коем случае не замучивайте грибы, они впитывают влагу, как губка. Собирать грибы лучше вдали от населенных пунктов и дорог: продукт впитывает вредные вещества.
Грибы запрещено есть людям со слабым желудком и индивидуальной непереносимостью. Также нельзя давать их маленьким детям.