Как правильно запечь кусок свинины: рецепт мяса в тесте

6 февраля 2023, 11:58
Читати новину українською

Источник:

Юлия Вилич

Купили кусок свинины и не знаете как правильно ее приготовить? Мы вас научим по особому рецепту.

Запеченная свинина целым куском отлично подойдет как к обыденному столу, так и к праздничному. Особенность этого рецепта: маринад на кефире, тесто в котором свинина будет готовиться в духовке.

Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому

Нарежьте готовую закуску тонкими ломтиками и подавайте с хлебом, в гарниры, овощные салаты или мясную нарезку.

Рецепт запеченной свинины в тесте

  • Время: 18 часов
  • Порции: 6
Ингредиенты:
– 1 килограмм нежирной свинины;
– 400 граммов кефира;
– 100 граммов апельсинового сока;
– 200 граммов воды;
– 1 столовая ложка гранулированного чеснока;
– 2 столовые ложки соли;
– 1 столовая ложка горчицы.
Для теста:
– 80 граммов муки;
– 100 граммов воды.

Приготовление:

  • Свинину замачиваем в кефире на два часа. Содержащаяся в нем кислота сделает свинину мягкой и нежной.
  • Отдельно соединяем все ингредиенты для маринада. Промываем свинину от кефира и окунаем в маринаде. Прячем под пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Время от времени переворачиваем мясо, чтобы хорошо промариновалось.
  • Просушиваем мясо бумажной салфеткой, натираем толстым слоем теста. Для него просто вымешайте муку с водой венчиком.

  • Выкладываем мясо на противень застеленный фольгой. Выпекаем при 180 градусах полтора часа.
  • Готовое мясо должно иметь хрустящую красную корочку из теста. При прокалывании должен выделяться прозрачный сок. Вилка должна заходить в мясо легонько без особого напора.

Приятного аппетита!