Как правильно засолить красную рыбу дома: рассказывает Владимир Ярославский
Все мы любим красную рыбку на бутерброде со сливочным маслом, но покупая в магазине она часто не того качества, которого хочется, еще и с множеством консервантов. Владимир Ярославский с радостью научит читателей Smachno News, как правильно засаливать красную рыбу дома и наслаждаться ею в любое время.
Судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал на своей странице в инстаграм, как правильно засаливать красную рыбу на дому.
Читайте также Начинайте учить украинский язык – Евгений Клопотенко написал письмо королеве Елизавете II
Шеф-повар умело готовит не только классические блюда, но и учит подписчиков в соцсетях, как правильно обращаться с тем или иным продуктом на кухне.
Как правильно засолить красную рыбу
Ингредиенты:– 1,2 кг красной рыбы;
– 2 ст. л морской соли;
– черный молотый перец;
– оливковое масло;
– цедра лайма;
– 1 ст. л сахара;
– 2 ст. л виски, бренди или джина.
- Тщательно помойте рыбу, снимите кожу и удалите косточки.
- Смешайте соль с сахаром и посыпьте смесью рыбу с обеих сторон.
- Сбрызните рыбу оливковым маслом и посыпьте цедрой лайма.
- Добавьте к рыбе черного молотого перца, специй на ваш вкус: тимьян, розмарин или любую другую зелень.
- Полейте красную рыбу алкоголем и накройте ее пищевой пленкой.
- Отправьте рыбу в холодильник засаливаться на ночь.
Утром достаньте готовую рыбу из холодильника и легонько протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и соль.
Заверните рыбу снова в пищевую пленку и дайте ей еще настояться до вечера, чтобы она "созрела".
Владимир Ярославский также предлагает вам заменить цедру лайма на цедру лимона, апельсина или мандаринки.
Храните засоленную красную рыбу в течение недели в холодильнике, плотно заматывайте ее в пищевую пленку или поместите в контейнер для еды.