Баклажан запеченный с сыром – горячая закуска к праздничному столу

22 марта 2023, 09:55
Читати новину українською

Источник:

Николай Люлько

Блюда из баклажанов популярны в Украине, хотя больше их в греческой кухне. Обычно мы готовим из них рагу или рулетики, но сегодня предлагаем запечь вместе с сыром.

Баклажан запеченный с сыром – идеальный вариант закуски к праздничному или обыденному столу. Рецепт блюда довольно прост, его можно готовить даже из баклажанов.

Читайте также Украинский бренд говядины Skott Smeat представили на самой влиятельной выставке мира

Украинский шеф-повар Николай Люлько поделился с читателями рецептом этой простой закуски, чтобы и вы могли убедиться, что готовить просто.

Рецепт баклажанов с сыром

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2 – 4
Ингредиенты:
– 600 граммов баклажанов;
– 30 граммов оливкового масла;
– соль;
– 250 граммов сыра моцарелла.
Для соуса:
– 250 граммов помидоров в своем соке;
– 40 граммов оливкового масла;
– 30 граммов сахара;
– соль;
– 30 граммов базилика;
– 15 граммов чеснока.

Приготовление:

  • Нарезаем баклажан кружочками толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Делаем надрезы не прорезая баклажан до конца.
  • Выкладываем на противень с пергаментом, предварительно смазанным маслом.
  • Перебитые помидоры соединяем со всеми ингредиентами и выкладываем на баклажан. Натираем сыр моцарелла сверху.
  • Отправляем все в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!