Как приготовить банановый пирог: простой рецепт

19 мая 2021, 18:27
Читати новину українською

Мы подготовили для вас рецепт пирога с бананом, который вы можете быстро и легко приготовить дома. Сладкий десерт понравится детям и взрослым.

Пышный банановый пирог готовится с добавлением молока и яиц. Он получается ароматным и вкусным. Также можете добавить изюм, орехи и украсить шоколадной глазурью.

Читайте также Бисквит с клубникой: простой рецепт

Рецепт пирога

Ингредиенты:
– 1 банан;
– 50 граммов сливочного масла 82%;
– 100 граммов сахарной пудры;
– 80 миллилитров молока 2,5-3,2%;
– 1 яйцо;
– 130 граммов муки;
– разрыхлитель;
– ванильный сахар;
– соль.

 

Банановый пирог / Фото Freepik

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков, добавьте соль, разрыхлитель, перемешайте.
  2. Банан очистите от кожуры, измельчить в пюре.
  3. В миску выложите мягкое сливочное масло, взбейте миксером, добавьте постепенно сахарную пудру, ванильный сахар, молоко, яйцо, перемешайте, взбейте до однородной консистенции.
  4. В тесто добавьте банан, перемешайте.
  5. Форму выстелите пергаментом, выложите тесто.
  6. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 35-40 минут.
  7. Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения.
  8. Выложите на тарелку, разрежьте на порции. Приятного аппетита!