Украинский борщ попал в кулинарную книгу по вселенной "Ведьмак"
Источник:
БуквыВ кулинарной книге по вселенной "Ведьмак" представлены рецепты блюд из фэнтезийного мира, которые вы можете приготовить на собственной кухне. Среди перечня представленных блюд есть и украинский борщ с вишнями, которым уже несколько лет угощают туристов Винницкой области.
Поклонникам сериала предлагают совершить кулинарное путешествие по фантастическому миру "Ведьмака", погрузиться с головой не только в приключения, но и попробовать еду. Если вы планируете тематическую вечеринку по мотивам сериала (или игры), то эта книга придет вам в помощь.
Читайте также Как организовать идеальный пикник: рецепты из курятины на любой вкус
А мы хотим поделиться с вами рецептом того же борща с вишнями, который покорил сердце не одного туриста и украинца.
Рецепт винницкого борща с вишнями
- Время: 4 часа
- Порции: 8
– 370 граммов говядины на кости;
– 180 граммов лука;
– 370 граммов моркови;
– 1 лавровый лист;
– 1 штука бадьяна;
– 180 граммов моркови;
– 2 грамма тмина;
– 100 граммов лука;
– 2 грамма паприки;
– 130 граммов болгарского перца;
– 300 граммов помидоров;
– 580 граммов свеклы;
– 15 граммов чеснока;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 12 граммов соли;
– 4 грамма черного молотого перца;
– 300 граммов вишни;
– 450 граммов картофеля;
– 300 граммов белокочанной капусты.
Приготовление:
- Для бульона: говядину отвариваем 3 часа со 180 граммами лука, 370 граммами моркови, бадьяной звездочкой, солью и лавровым листом. Когда бульон будет готов, процеживаем его и оставьте только мясо, которое затем нарезаем перед подачей.
- Отдельно готовим 3 зажарки: измельченную морковь (180 граммов) с тмином, луком (100 граммов) и паприкой; болгарский перец с помидорами; предварительно запеченная свекла, нарезанная соломкой, с лимонным соком и чесноком.
- Поочередно добавляем зажарки в бульон.
- Затем добавляем картофель, мелко нарезанную капусту и вишню без косточки. Сразу же выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 1 час.
- Через час борщ можно подавать: наливаем его в тарелку, добавляем мясо, посыпаем укропом и отдельно подаем сметану.
Приятного аппетита!