Поклонникам сериала предлагают совершить кулинарное путешествие по фантастическому миру "Ведьмака", погрузиться с головой не только в приключения, но и попробовать еду. Если вы планируете тематическую вечеринку по мотивам сериала (или игры), то эта книга придет вам в помощь.

Читайте также Как организовать идеальный пикник: рецепты из курятины на любой вкус

А мы хотим поделиться с вами рецептом того же борща с вишнями, который покорил сердце не одного туриста и украинца.

Рецепт винницкого борща с вишнями

  • Время: 4 часа
  • Порции: 8

Приготовление:

  • Для бульона: говядину отвариваем 3 часа со 180 граммами лука, 370 граммами моркови, бадьяной звездочкой, солью и лавровым листом. Когда бульон будет готов, процеживаем его и оставьте только мясо, которое затем нарезаем перед подачей.
  • Отдельно готовим 3 зажарки: измельченную морковь (180 граммов) с тмином, луком (100 граммов) и паприкой; болгарский перец с помидорами; предварительно запеченная свекла, нарезанная соломкой, с лимонным соком и чесноком.
  • Поочередно добавляем зажарки в бульон.
  • Затем добавляем картофель, мелко нарезанную капусту и вишню без косточки. Сразу же выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 1 час.
  • Через час борщ можно подавать: наливаем его в тарелку, добавляем мясо, посыпаем укропом и отдельно подаем сметану.

Приятного аппетита!