Сочные чебуреки от Эктора – рецепт теста и начинки

27 апреля 2023, 13:55
Читати новину українською

От чего вы никак не откажетесь – это от домашних, хрустящих и сочных чебуреков. А рецептом поделился эксперт кулинарного шоу "Мастер Шеф".

Тесто и мясо — какое сочетание может быть вкуснее? Украинский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес Браво поделился с читателями рецептом, по которому вы сможете приготовить сочные чебуреки. Будет лучше, чем в ресторане или в магазине!

Читайте также Как организовать идеальный пикник: рецепты из курятины на любой вкус

Рецепт чебуреков

  • Время: 40 минут
  • Порции: 5
Ингредиенты для теста:
– 200 граммов кипятка;
– 400 граммов муки;
– 1 чайная кровать соли.
Для начинки:
– 400 граммов фарша;
– 1 репчатый лук;
– 40 граммов сливочного масла;
– 100 граммов воды;
– свежая зелень (петрушка и кинза, зеленый лук);
– соль;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  • Смешиваем муку с солью, заливаем крутым кипятком и замешиваем тесто. Заворачиваем его в слой пищевой пленки и оставляем отдохнуть.
  • Для внутренности смешиваем все ингредиенты вместе с нарезанной зеленью, перемешиваем до однородной массы.
  • Разделяем тесто на 5 частей, каждую раскатываем в тонкий слой и выкладываем начинку. Защипываем края и обжариваем чебуреки на разогретой сковороде с растительным маслом.
  • Перекладываем готовые чебуреки на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Ингредиенты для соуса:
– помидор;
– свежая зелень кинза, зеленый лук);
– масло;
– соль;
– черный молотый перец;
– лимонный сок.

Приготовление:

  • Нарезаем помидор мелкими кусочками.
  • Смешиваем с мелко нарезанной зеленью и остальными ингредиентами.
  • Подаем готовые чебуреки с томатным соусом.

Приятного аппетита!